※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
ココロ・悩み

月謝制の赤ちゃん教室に親子で通っているんですけど、先週行けなくて振…

月謝制の赤ちゃん教室に親子で通っているんですけど、先週行けなくて振替になり来週2回行くことになったので、当日の先生に来週の振替はoo先生(当日のいつもの担当)ですか?て聞いたんです。そうですよ。(なんで?)と聞いたのであぁ、同じ先生が良いなと思っていたので、と答えたら「そう言うこと言わないよー!どの先生でも慣れて(嫌がらずに?)やっていくの!(この辺はあやふやで覚えてない)」と強めの口調で注意されました。ちょっと変な空気になってしまいましたがその場は挨拶して帰りました。私そんな悪いこと聞きましたかね?
以前も振替をしたことがあって、先生によってやり方が全然違うなという感想だったのと、1歳の子どもも慣れていない感じがあったのでできれば同じ先生だと良いなぁというちょっとした気持ちで聞いただけなんですけど。
なんか傷ついている自分とお金払ってんだよこっちは💢てイラついてる自分がいます。いちいちセンシティブになってしまい落ち込みます。私は異常な親なのでしょうか?そう思われるのも嫌です。

コメント

ソースまよよ

その先生、イライラしやすい、早とちりしやすい性格なんですかね?😅
いちいち落ち込む自分が嫌になる気持ち、分かります🥺イライラもしますよね😣
今後、その先生が原因で嫌な気持ちになる事があるようでしたら、無理して通わなくていいですよ🙆‍♀️

• ぷりん

ぷりん

普段の先生はThe幼稚園の先生て感じで明るいハスキーボイスのベテランって感じの人で、それまでは、いつも通り楽しくワイワイやってたのですが終わって皆荷物の準備した人からそろそろ帰る時間の時に上記の質問して同じ先生が良いなと思っていたのでって伝えたら怒られました💦空気悪くしたのかなとかも考えてしまいます😢
    私は髪が比較的明るいし、見た目でも判断されて幼稚なこと言うなって思われたのかとも思ってます💦考えすぎですね

• 5時間前
 sistar_mama

異常な親じゃないと思います💦
誰だって聞くと思います、人見知りする子だったりしたら聞くし、子供が楽しく通うのが第一だと思うからです!

• ぷりん

ぷりん

同じ先生が良いなと思ってたのでって発言がダメだったんでしょうかね💦普通の言い方で言ったのですが言わない方が良かったのかなって後悔してます💦
    こう言う時にコミュニケーション能力低すぎるって周りに思われるんだよって自己嫌悪です⚡️

• 5時間前