※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S chan
お出かけ

新幹線で2時間半くらい息子と2人で乗らないといけません。これくらいの…

新幹線で2時間半くらい息子と2人で乗らないといけません。
これくらいの月齢の子と帰るときに道中でされてることはありますか?
静かにしておけるかなど色々心配です😭

コメント

はじめてのママリ

基本は寝る時間とかおやつか離乳食の時間とかぶるように乗りますね!
あとは着く前にオムツ替えに行ったりして、なんもしてない時間が少なくなるようにしてました…!
運が良ければ、ご飯食べてぐっすり寝て起きたらオムツ替えていい感じに到着!と出来ましたが、うまく寝付けなくて泣いて、デッキでずっとゆらゆらしてたこともありました〜。

• S chan

S chan

コメントありがとうございます🙏
    時間はもうすでに取っていて決まっているので今後参考にさせていただきます🙇‍♀️
    やはりその時々で違いますよね🥺

• 6時間前
あろは

息子と二人で新幹線で帰省2時間半かれこれ6年間やってますが、一番楽なやり方はお昼寝時間と被らせて新幹線に乗るとめちゃくちゃ楽でした!!

一度寝ると1時間半は寝る時期かな?座席に荷物置いてちょっと扉の方でゆらやらして寝かせる、起きたら離乳食かな?又は乗ったら離乳食かオッパイあげて寝かしつける… 1時間寝てくれたら残りはがんばれます!上の方のように何もしない時間が少ない方が楽です😊頑張ってください!

• S chan

S chan

コメントありがとうございます!
    6年間もすごいです🥺
    教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 5時間前