※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌺
子育て・グッズ

子供の体調悪い時ってほぼ寝てるものなんでしょうか?💦今回初めて体調を…

子供の体調悪い時ってほぼ寝てるものなんでしょうか??💦
今回初めて体調を崩しました。
元気な時は1日2回、1回1時間くらいのお昼寝が、最近では1回のお昼寝に2時間程、それを3回くらいで夜寝る時間も2時間ほど早まりました。
昼寝は抱っこ紐のままでしか寝てくれないので家事も何もできません😭😭
咳をしているから疲れるのでしょうか??
お薬の影響もあるのでしょうか、、、??
すべてが初めてで分からずです😂

コメント

ママリ🎄

寝てますよ🥹大人でも熱ある時や体調悪い時は寝ますよね☺️

• 🌺

🌺

よかったです!🥺
    そんなに寝てるの初めてなので‥😢

• 6時間前
  • ママリ🎄

ママリ🎄

お薬何飲んでるかわかりませんが、眠くなる作用が入ってるものもありますし、そんなに心配しなくても大丈夫ですよ☺️小学生でも、熱出たら、ずっとねてますよ🥹

• 6時間前
ゆい

体調悪い時はよく寝ますよ〜😊
大人も熱出た時は寝ると思うので同じです!!しっかり睡眠とって休むことがいちばんなので☺️

鼻炎薬など副作用で眠気が出てる可能性もあるかもしれません!
うちの子も熱がある時は離れるとぐずぐずで、ずーっとお膝の上で抱っこして寝てました😂

• 🌺

🌺

どこのお子さんも同じで安心しました😢
    ちなみに全然質問とは関係ないのですが、シロップ薬を上手く飲ませるコツなど知ってますか??😂
    最初は哺乳瓶であげたのですがだめで、スプーンも試したのですがだめで困ってます💦

• 6時間前
  • ゆい

ゆい

哺乳瓶もスプーンもダメだったんですね😖💦
    薬局でスポイトとかは貰えてないですかね‥??スポイトがあれば、口の端から突っ込んでちょっとずついれれば飲んでくれると思うのですが‥😭
    もしスポイトがなければちょっと難しいかもですがストローでスポイトの代用するか、いっそ小さいコップなどでコップ飲みみたいにあげたら飲んでくれたりしないですかね?🥺💦

• 6時間前
  • 🌺

🌺

スポイト作戦はまだでした‥!!
    以前頂いたのでやってみます!!😣💦
    質問外のことまですみません🙇‍♀️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

よく寝てます~☺️
上の子がついこの前ただの風邪でしたが、1週間ほどあんまりご飯を食べてくれず家でもずっと寝てたので何回か病院に電話したのですが、病院の方にも寝てればむしろ起こさず寝てくれてる方がいいからほんとに心配しなくて大丈夫だよ~って言われました😂😂

• 🌺

🌺

本当ですか??😂
    その言葉を聞いて安心しました💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も風邪でぐったりしてる事が初めてで本当に大丈夫なのか!?って救急外来受診しようか悩んでしまいました😂
    私たちみたいに体も大きくないので小さい子だとやっぱり心配になりますよね、、
    お大事にしてください☺️🙌🏻🌼ྀི

• 3時間前