※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画無痛分娩をされた方、何週目の検診で入院日確定しましたか?

計画無痛分娩をされた方、
何週目の検診で入院日確定しましたか?

コメント

すみっこ

37週に入った時に、38週の日で入院日を、指定されました。

はじめてのママリ🔰

初産で計画無痛分娩しました!
38w4dの健診で入院日決めました。

はじめてのママリ🔰

初産です
38w6dの検診で次の日(39w0d)に入院しようってなりました!
分娩に時間がかかり、産まれたのは39w2dでした

38週5日に3日後に産もう!と決まりましたー!

まきぷぅー

早い段階で決める病院もあるようですが、私のとこは子宮口の柔らかさとか見て決める感じでした。
1人目は38週0日で、今日決めれるかなーって内診したら、すでに子宮口3センチ開いちゃっていてびっくりされました😂なので、明日入院で!となりました。ただ入院した日はバルーン入れる処置などはなく、のんびり過ごせたから良かったです⁈

2人目は色々あって、頸管無力症で総合病院運ばれてシロッカーして臨月また戻った感じで。36週の途中だったかな?入院日を37週5日(1人目早かったから早めに)で決まっていたけど、入院前日の夜破水しちゃって😅またまた処置もなく、慌ただしく入院して一日早く生まれました😂