※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠時の検査について次の検査までに任意で受けれる検査を受けようか迷…

妊娠時の検査について
次の検査までに任意で受けれる検査を受けようか迷っています
個人的には受けたほうがいいのでは?と思っていますが、夫はやらなくていいと言われてます
一人目の時はそういった検査は受けなかったことと、特に何も言われた覚えがないため初見です
一人目の時に切迫で入院経験ありのため、看護師にBVスコアを受けたほうがいいかもしれないと言われてます
トキソプラズマ
甲状腺機能検査
BVスコア
淋菌核酸同定検査

コメント

はじめてのママリ🔰

私はトキソプラズマしか受けてないですが、看護師さんが受けたほうがいいかもと言ってるなら受けておいたほうが後々安心な気がします😣 

ゆい

甲状腺は是非やってもらいたいです!😣
初期の初期でしたが甲状腺の異常で赤ちゃんが育たず稽留流産となりました😣
赤ちゃんには大事なホルモンなので念のため検査して欲しいです😣
そのほかは詳しくないですが、検査できるならしておいた方が安心かと☺️