はじめてのママリ🔰
我が家はトイレが2つあるので、夫がインフルの時は、別々にしてました。
お風呂も最後に入ってもらうようにしていました。
幸い、夫以外は発症せずに終えました^_^
はじめてのママリ🔰
うちは病院からそのまま実家へ帰ってもらいました😅
子どもが心疾患があるので💦
家では風呂なんか入らなくていいから部屋からでるな!
トイレは2階のを旦那専用に!
って感じにしますかね💦
くろーばー
義実家が近いので、行けそうなら病院から義実家へ直行してもらいます。
自宅療養する時は、本がいっぱい置いてある物置みたいな狭い部屋に閉じこもってもらい、トイレは2階を専用にしてもらい、欲しいものがあればLINE送ってもらって、私がドア前に置く(ご飯も)。ゴミは消毒液片手に私が向かい、ゴミや食器にシュッとしてから持っておりてました。
うつりたくないなら徹底、うつってもまぁ良いかなって思えるなら適度な隔離かなと思います💦
ぴょん
まさに先週、ダンナがインフルエンザになりまして、そのまま長女も感染しました🙃
2人とも別部屋で隔離、うちはトイレ2つあるのでトイレも分けました。連絡はLINEでやりとり。
ご飯の受け渡しや着替えは部屋の前に置き、熱が落ち着いてきたらお風呂入ってましたが、私と次女が寝たタイミングで入っていたので会うことなかったです!
私自身はマスクとこまめに手洗いしてました!
運が良かったのもあるし、そのときの免疫の問題もあったのか、私と次女はうつらず終わりました‼️
ママリ
我が家も今日から夫がインフルです💦
寝室に篭ってもらい欲しいものが有ればメッセージが来るの扉の前に置いてます。トイレは一つしかないので子供が入る時は私がビニール手袋で開けてあげて終わったら手洗いと消毒を必ずするように言ってます。マンションのでこれ以上は無理なので😅お風呂はきっと最後に入ってもらいます。
コメント