※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

カップボードの吊り戸棚の中は何収納されてますか?新居に引っ越して9ヶ…

カップボードの吊り戸棚の中は何収納されてますか?
新居に引っ越して9ヶ月経ったのですが
あまり使わないようなものをポンポンっと
押し込んでるだけで、そもそも吊り戸棚手が届かないし
使ってなかったんですがせっかく収納沢山あるし
活用したいと思います。
カップボード上に吊り戸棚あるご家庭は踏み台?とか
置いてるんですか🤔

コメント

まぬる

吊り戸棚の下段だけ届くように作ってもらったので下段に食器入れてます😌
上に2段あってそこにはキッチンペーパーのストックとかかき氷機、寿司桶、お重箱などあまり出番のない物を入れてます🙌次女が産まれる前は踏み台置いてましたが、今は置いておくと次女がイタズラするので置いてないです🙌💦

くろーばー

うちは食器入れてます。
届かない1番上は普段使わないコップとか入れて、取り出したい時は踏み台持ってきます。
食器をカップボードの下に入れてるなら、上には取手付きのボックスを置いて、ストックとかを入れておくかなと思います🤔

ママリ

ストック系はパントリーに入れてて、吊り棚には登場頻度が低いものをいれてます!

ガスコンロやホットプレート
2人目のために取っておいてある離乳食関係のもの
お菓子作りの型などかさばるもの
寿司桶やおしゃれなお盆など人が集まる時しか使わないようなもの
などなどです!
あとはなんとなく取ってある、キッチン家電の箱とかも入れてます😂

私も下の方しか手が届かないので、何か大きいもの出し入れする時は踏み台つかいます!普段はパントリーの下にしまってます◎
基本は開けて欲しい時は旦那に頼みます(笑)