※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児のママ
産婦人科・小児科

日赤とクリニックどちらで出産をするか悩んでいます😓どちらも経験した周…

日赤とクリニックどちらで出産をするか悩んでいます😓

どちらも経験した周りの人からも聞きましたが
いろんな意見があり、またいろんな意見を聞きたいです。

プラスで支払うお金は日赤の方が断然安く
金額面で見るといいな〜とは思いますが
1人目の時にクリニック(住んでいた場所が違うので選択肢から外れます)でしたが元々個室、ケアも寄り添ってくれた、何よりご飯がとても美味しくて救われました。

ただ金額差はあるので、そこの贅沢でクリニックにしてもいいのかとても悩んでしまい決まりません。

皆さんはどのようなことを重視して選びましたか??

コメント

🐨

個室、綺麗、ご飯が豪華で選びました😂
産後ぐらい贅沢したい!と、同じ距離にあるもう1箇所より値段が高い方にしました🥹大満足でした🥹

旦那は全く調べてなくて何も知らないので、値段は内緒です🤣🤣笑

• 一児のママ

一児のママ

コメントありがとうございます!

産後の贅沢やっぱりしたいですよね😭
    2人目でこれからお金もかかるしと思ってましたが、命懸けで産んでそのあとは休みなしと思ったらいいですよね🥺

• 5時間前
ママリ🔰

個室と距離と待ち時間です!
クリニック希望なので何かあるとすぐ転院と聞くところにしました☺️

上の方と同じくうちの旦那も調べないタイプなので、近所の日赤よりは高いクリニックでしたが「この辺ではお手頃みたい(日赤よりは何万か高い)」と嘘はついてませんが、ぼかした言い方にしました😋

• 一児のママ

一児のママ

コメントありがとうございます!

近くに日赤もあれば万が一の転院先にはなりますもんね!!😌

クリニックは高くなりますよね🥺
    その分希望なくても個室でご飯も美味しくてと思えば妥当と捉えていいですよね💭

• 5時間前