※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう🐷
子育て・グッズ

7ヶ月半の息子が離乳食中に指しゃぶりをするので困っています。同じ経験をした方いますか?

7ヶ月半の息子ですが、
離乳食を食べてるときによく指しゃぶりをします。

1口食べて、指しゃぶり。1口食べて、指しゃぶり。
たまにご飯を食べさすために指をどけたとき、泣いて怒ります。

どうして指しゃぶりするのか分からなくて、どう対応していいのか困ってます。
みなさんのお子さんはこういうことありますか?

コメント

さらい

確認してるんですかね。うちも一口たべたら指しゃぶりしてますよ。

• ゆう🐷

ゆう🐷

そうなんですね!

• 5月7日
🍎

私も悩んでました😣
あと1週間で8ヵ月になる男の子のママです!うちも離乳食中に指しゃぶりに足しゃぶり…ガーゼが何枚あっても足りません(;_;)/~~~一口食べるごとにやるから、全然量食べなくて進まないですよね😢😢昨日は、小さじ3くらいしか食べなかったです😭

• ゆう🐷

ゆう🐷

同じくらいですね💓
    うちの子は足しゃぶりはしませんが、指しゃぶりしまくりです😣

• 5月7日
ぽこぽこ

わっ うちの長男と一緒(≧∇≦)
私は面白くて ビデオに撮りました😊✨
今でも長男とそのビデオを見て 笑ってます(o^^o)
とにかく指しゃぶりが好きなんですよねー。 安心するんだと思います。
1歳過ぎると 食べ終わるまでは指しゃぶりはしなくなりましたが 3歳くらいまで ずーっと遊びながら テレビを見ながら指しゃぶりしてました😅
だんだんしなくはなったものの夜寝る時は吸っていて やっと5歳3か月の時に 夜の指しゃぶりもなくなりました😌

• ゆう🐷

ゆう🐷

そうなんですね!
    安心するんでしょうねー。他の子と比べても、息子は指しゃぶり結構する子です。
    同じような子が他にもいるみたいでなんか安心しました☺️

• 5月7日