コメント
さらい
確認してるんですかね。うちも一口たべたら指しゃぶりしてますよ。
🍎
私も悩んでました😣
あと1週間で8ヵ月になる男の子のママです!うちも離乳食中に指しゃぶりに足しゃぶり…ガーゼが何枚あっても足りません(;_;)/~~~一口食べるごとにやるから、全然量食べなくて進まないですよね😢😢昨日は、小さじ3くらいしか食べなかったです😭
-
ゆう🐷
同じくらいですね💓
うちの子は足しゃぶりはしませんが、指しゃぶりしまくりです😣- 5月7日
ぽこぽこ
わっ うちの長男と一緒(≧∇≦)
私は面白くて ビデオに撮りました😊✨
今でも長男とそのビデオを見て 笑ってます(o^^o)
とにかく指しゃぶりが好きなんですよねー。 安心するんだと思います。
1歳過ぎると 食べ終わるまでは指しゃぶりはしなくなりましたが 3歳くらいまで ずーっと遊びながら テレビを見ながら指しゃぶりしてました😅
だんだんしなくはなったものの夜寝る時は吸っていて やっと5歳3か月の時に 夜の指しゃぶりもなくなりました😌
-
ゆう🐷
そうなんですね!
安心するんでしょうねー。他の子と比べても、息子は指しゃぶり結構する子です。
同じような子が他にもいるみたいでなんか安心しました☺️- 5月7日
ゆう🐷
そうなんですね!