※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食用の椅子について、どのようなものが良いか教えてください。ポンプ式は不安定でしょうか。外でも使えると嬉しいです。

離乳食を始めるにあたって椅子ってどんなのが良いですかね?
ポンプ式のやつは不安定ですか?
外でも使えたら嬉しいなと思ったり…☺️
教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食初期の頃はまだ腰も不安定なのでバンボに座らせてました!
長時間は良くないかなと思ってるのでほんとに食べさすときだけです💦
腰がしっかりしてくるとバンボみたいな小さいベビーチェアで食べさせました!
バンボとかの小さめの椅子で車移動が基本なので必要であれば持ち歩いてましたよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボンバって太ももがムチムチだと入らないとか見かけてどうかなと思ってたんです🥺💦
    座るのは食べさす時だけにした方が良さそうですね!
    なるほど、腰がしっかりしてきたらまた変えたら良いのか🤔
    私も車移動なので持ち歩けるやつを探してみます!
    ありがとうございます♡

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次女がムチムチでしたがバンボ座れてました!
    バンボは首座りから使えるものではなく、腰座りから割と長めに使える方もあります🙆‍♀️
    腰座りから使えるバンボは椅子の下からベルトを伸ばして大人の椅子に固定することもできます☺️

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!試してみようかな☺️
    長めに使えるのもあるんですね!
    調べてみます🤔
    椅子に固定できるのはハイチェアを買わなくていいから良いですね😳

• 3月8日
ままり

ポンプ式使ってました!
最初は椅子の形だと、椅子よりも小ちゃいのでめちゃ左右にグラつきます💦
そして離乳食3回食になる頃には、親と一緒に…とハイチェアが楽になりますし
ポンプ式の椅子はお風呂で今も活躍してます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!グラつくのは大変ですね😣
    3回食は同じタイミングになるのか🤭
    そうなんですよね!ポンプ式、お風呂とかにも使えるかなと思って☺️
    ありがとうございます♡

• 3月8日