※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

厚木市在住の女性が、人工授精を考えているためおすすめの産婦人科やクリニックを知りたいと相談しています。

神奈川県厚木市に住んでます。

本厚木駅前の並木さんに通院してますがタイミングしかおこなってないと言われました。

タイミング1回目しましたがリセットしました。もちろん1回目でとは思ってないです。

私の中で検査結果次第では人工授精まではステップアップしたいと考えてます。おすすめの産婦人科、クリニック、などお聞きしたいです。今は田中クリニックさんと考えてますが予算もあるので色んな病院さんと比較したいです。

〇〇病院で授かりました。

〇〇〇病院はおすすめできないなど

知りたいです。

コメント

なかじ

並木さんにはかかったことありませんが、系列の海老名レディースクリニック不妊センターで不妊治療しています!人工授精で一回、体外受精で一回妊娠しています!
院長先生がとても柔らかい雰囲気で、優しいので私には合っているなと思いました!
ご参考までに💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めまして、コメントありがとう御座います。初診で検査によると思いますが、目安でおいくらかかったかお聞きできますか?だいたい1万前後とお調べしたとこでした。

先生の雰囲気が優しい方でしたら是非行きたいと思いました。

• 12月22日
  • なかじ

なかじ

初めまして。

私は色々血液検査をしたので、2、3万くらいかかったと思います。

病院側と合う合わないも大事ですよね!アプリで出来るので予約もわりと取りやすいかと思います。

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとう御座います。やはり血液検査などするとそれくらいは必要ですよね。参考になりました。

近場の産婦人科はだいたい回ってるのですが、無愛想、上から言われたりとありまして怖いとイメージなくて。何件か回って合う病院を探せたらと思い相談しました。歳的にのんびりとはいかないので焦ってます。

• 12月22日
  • なかじ

なかじ

お気持ちわかります。
    私はまだ20代ですが、早く子どもがほしいと思っていたので、妊活始めて3ヶ月タイミング取ってもできなかったら病院に行こうと決めていました。

それでも身を結ぶまでに一年以上かかりました。妊活を始めてからは1年半以上です。

早い結果をお望みのようでしたら、やはり産科ではなく不妊治療専門の病院に今すぐにでも行かれた方が良いかと思います。

あと何回も通院しなければならないので、通いやすさもかなり重要だと思いますよ。

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはよう御座います。

今日違う病院で見てもらいに行ってきます。一応不妊治療してると問い合わせしたら言われました。

そうですよね、近場が1番ですよね。

1年半頑張って身を結ばれたのですね。私も挫けないように頑張ります。いつか会える日を楽しみに

親切にご回答ありがとう御座います。

• 12月23日
  • なかじ

なかじ

こんばんは。

そうなのですね。

産科だと妊婦さんや赤ちゃん連れの方が多く、見るだけで気持ちが辛かったので、その点では不妊治療専門のクリニックは安心して通うことができましたよ。

はじててのママリ🔰さんにも
    可愛いべびちゃんが来てくれますように。心から願っています。

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはよう御座います。

確かに、妊婦さんは居ますね。

今通いだした場所がダメなら不妊専門に変えようと思います。

ありがとう御座います。

• 12月24日