※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵2日前に人工授精して妊娠できた方いますか?🥺人工授精だと排卵日とかじゃないと確率低いんですかね…

排卵2日前に人工授精して妊娠できた方いますか?🥺

人工授精だと排卵日とかじゃないと確率低いんですかね…

コメント

ママリン🌸

排卵およそ2日前に人工授精、人工授精後に排卵を促す注射💉をして、授かれました🍀
私も詳しくわかりませんが、排卵日に実施するところもあればその前に実施するところもあるようですね😮
先生の方針?によるのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回2回目の人工授精だったのですが、
    同じ流れで人工授精→注射してきました🥺
    ネットで調べると処理後の精子の寿命が20時間と出てきてそれでは厳しすぎる…と思って😂☁️

今朝排卵検査薬が陽性になったのでいつもの感じだとおそらく明後日排卵だと思っていて…

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの病院はある程度の卵胞まで育てば人工授精決めてくれるのですが(今回は17.8で決めました)、私の排卵が24mm超えてからするっぽいのでタイミング早すぎる気がして💦

• 2月21日
  • ママリン🌸

ママリン🌸

正直素人には難しい世界ですよね🥺💔こうだ、って書かれていてもこちらも生身の人間なので、正直生理現象の経過には個人差があって、なかなかその通りにいくかと言えばそうでもない気がします😢💦
    あまり情報だけに縛られてしまうと振り回されて苦しくなってしまうと思うので、気をつけてください🍀

• 23時間前