※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食、少しだけ食べ方?が上手になった😭💓急になるものなんですね?!いま…

離乳食、少しだけ食べ方?が上手になった😭💓
急になるものなんですね?!

いままで食べるのもへたっぴで、全然食べなくて憂鬱だったけど、今日はいつもよりパクパク!お口も開け方とか閉じ方が上手にできていつも口周りも胸のところもべっちゃべっちゃだったのが、かなりマシ!

いつも通りそんな食べないと思って少なめで用意してたけど、好きなものならもう少し食べれそうだったな✨✨

食べてくれるだけで、こんなにもうれしいなんて😭💓

食べなさすぎて最近は手作りもあまりしてなかったけど、食べてくれるならがんばろうって思えるな☺️💓

うれしかったつぶやきでした☺️

急に食べるようになったエピソードあれば教えてください👶🏻

コメント

はじめてのママリ

食べてくれると本当に嬉しいですよね💕︎
うちの子も最初は白粥しか食べてくれなくて、おかずも果物もムッ( 'ᾥ' )って顔してペッされてましたが、だんだん味に慣れてきたのか最近食べてくれるようになりました😊
近頃は好き嫌いも出てきて、好きな物はどんな時でも完食するし、特に好きではない感じのものも機嫌がいい時は吐き出さず、口に入ったら食べてくれるようになりました😚💨
2ヶ月頑張ってきてやっと成果が出てきた気がします😭
離乳食大変ですけど、気に病みすぎずあげていきましょ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとこの2か月、離乳食の時間だ、、😔って感じだったんでした😂
    好き嫌いとかではなく、もう食べること自体が好きじゃないって感じで、アレルギーチェックのためにそれでも一口食べさせてって😂
    好き嫌いが分かるようになるのもうれしいですね💓
    共感いただけて嬉しいです☺️
    ゆるくがんばりましょう😊✨

• 5時間前