※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ジュエリーが好きな方に質問です🥹私はすっごく平凡な、共働きじゃないと…

ジュエリーが好きな方に質問です🥹
くだらない質問すみません。

私はすっごく平凡な、共働きじゃないと生活できない庶民です🥲
結婚後、育休中にジュエリーにハマってしまった者です。

「ジュエリーは今が1番安い」との言葉に乗せられて、独身時代の貯金を使ってピアスやリングを購入しました🥹
さすがにもうセーブするつもりですが💦

2人の子供に恵まれましたが、2人とも息子です😂
娘が産まれてたらいつか譲りたかった😭

ジュエリーが好きだけど息子さんしかいない方、将来どうしますか??

2ヶ月前に弟のところに女の子が産まれたからその子に譲るか、、、
息子がもしも結婚するってなったらお嫁さんにか、、、嫌がられるかな、、、
ボケる前に売るか、、、捨てられても困るから家族が分かるように整頓しとかないとな、、

たまにそんな考え事をしています。笑

本当はもっとジュエリー欲しいけど、ノーブランドでも高い💦もっと若い時に好きになっていれば良かったなぁと思う日々です。

コメント

ゆー

義母が息子2人しかおらず、義兄のお嫁さんと私にジュエリーくれます✨

私自身娘に譲るつもりですが、いらないって言われる可能性もあるよな〜と思って、もし娘がいらないって言ったら将来のお嫁さんたちに譲ろうかなと思ってます🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね❣️
    自分好みのジュエリーだと嬉しいですよね😆

娘さんみえて羨ましいです🥹私はそれができないので、、するか分からないですが、息子たちもいつか結婚してくれたら譲っていきたいです🥹

• 4時間前
ままり

ジュエリー(ハイブランド)の店で働いていました😊

ずっと働いていましたが、確かにどんどん値上がりして、値下がったことってないですね💦

また、18Kだと思うので、老後は金として売ることも可能です。

そして、年齢を重ねると華奢なジュエリーって似合わなくなります。

大ぶりで、ダイヤやカラーストーンがたくさん付いていたりする物の方が似合います。
顔や首、手の皺に、華奢なデザインだと負けちゃうんです。

おばさまほど派手なジュエリーになるのはその為です✨

なので若い時に買ったジュエリーって、なかなか年齢を重ねた時には使えません💦

これから買うなら価値の落ちないものを買っちゃいましょう✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイブランドのジュエリー店にみえたんですね❣️キラキラに囲まれてたのが羨ましいです😆

私は30代後半で、、何年か前に買った華奢な指輪はしなくなってしまいました🥲その時は気に入っていたんですが🥲やっぱり年齢もあるのでしょうか、、4ミリ幅の厚みのあるリングを買ってからはそればかり付けています☺️まだ手元に届いていないですが、ダイヤもついてる5ミリ幅のも買いました😆とりあえずここで私は満足したのでジュエリー購入は終了しようと思っています。笑
    ままりさんのお話のように、出費は大きかったですが太めなのを買っておいて良かったです😆

• 4時間前
ます

婚約指輪と40のタイミングで買ったダイヤはお嫁さんがもらってくれるなら譲ろうかなぁと思ってます。

いらないと言うならお墓に入れてもらおうかな(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も息子2人のお嫁さんに半分ずつあげられるのなら嬉しいです☺️

自分がケチ過ぎてお墓の考えはありませんでした😂

• 1時間前