※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

5歳の子どもが初めて長時間の帰省をする際、トイレの心配があります。オムツを使用すべきか悩んでいます。

5歳の帰省時のパンツについて

オムツ取れてから初めて長時間で帰省します。8時間ぐらいかかる見込みです。

年末年始での帰省はピタッと動かなくなってしまったりするのでトイレが心配です。緊急用トイレもありますがうまく🐘に当てられるのか心配でもあります😅

みなさんならオムツはかせときますか?わざわざ買わなければならないので悩んでます。

コメント

はじめてのママリ

うちも5歳いて帰省に早いと4時間半、1番長いときで6時間かかりましたが長時間移動でももうオムツは履いてないです🤔💦
こまめに休憩入れたり早めにトイレ行かせたりで帰省してます。

ちょこ

オムツが外れたならもうパンツで過ごします!
逆にお子さんオムツ履いてくれますかね?😂

しま

うちも3歳前にオムツは取れましたが長距離帰省があったので車にオムツは常備してました!
パンツ履かせてて、もしもう間に合わない!って時になったら履かせる用です。
1回だけ使ったことあります○

• しま

しま

コンビニに2〜3枚入りが売ってるのでそれ置いてました🚗!

• 12月20日