※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お話しできるお子さんの尿路感染症の症状について教えてください。持病がある子が風邪で微熱が続いており、再受診が必要か悩んでいます。

【子供 尿路感染症】
赤ちゃんではなくお話し出来るお子さんが尿路感染症になった事ある方いますか?
どんな症状ですか?

持病があり尿路感染症になりやすい子がいます
予防投与してるので💊
赤ちゃんの時以来尿路感染症を発症してなかったのですが

インフル陰性🏥熱が上がったり下がったり5日目
食欲あり、機嫌もそんなに悪くない
鼻水少し、咳なし
で風邪で微熱が続いているのか大きい病院再受診した方がいいのかわからなくて💦

インフルの検査の時(発熱2日目で受診)
先生もちょっと持病と迷ってるようでした

コメント

あおちゃん

尿路感染症だと高熱になりやすい気もしますが、予防投与のため熱が出にくいことも考えられます。
持病があるなら早めに確認した方がいいと思います。
腎臓まで感染して腎盂腎炎や腎不全になると取り返しがつかなくなることがありますので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    今朝36度代だったのに39.4あると幼稚園からお迎え要請貰ってしまい
    小児科のキャンセル空きが取れたので小児科再び受診して尿検査して貰えました🥹
    持病じゃなさそうです😭
    ありがとうございました!

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんで申し訳ないのですが
うちの子も2回尿路感染なってて私もなんども😂
2回目に関しては39度前後の熱が上がったり下がったりが3日ほど。あまり悪化させると腎臓へ細菌が移動してしまうこともあり心配だから大きい病院連れていきました!尿検査だけでも結果は出るので万が一を考えて連れていくだけ連れていった方がいいと思います!
尿検査はまだしてないですよね?それか、かかりつけの小児科で尿検査だけでもしてみてくれと言ってみるのもいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は尿路感染から悪化して腎盂腎炎より上まで行ってしまい1ヶ月入院して左腎臓が穴だらけって言われてます😂
    腎臓は1度ダメになると再生することがないから大切にしてと言われてるので万が一を考えて病院に連れていくのが1番いいかと思いますー

• 12月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

経験談ありがとうございます!
    まさに3日ほど上がり下がりしてて気になって💦
    今朝36度代だったのに39.4あると幼稚園からお迎え要請貰ってしまい
    小児科のキャンセル空きが取れたので小児科再び受診して尿検査して貰えました🥹
    持病じゃなさそうです😭
    ありがとうございました!

• 12月20日