コメント
はじめてのママリ
うちの子供も同じような感じでした。
インフルもコロナも陰性…
でも発熱と解熱を繰り返してて…
私自身がマイコプラズマ肺炎を疑って検査してもらったら陽性でした。
昨年はあまり発熱していないのにインフルだったこともあるので、一概には言えませんが💦
医療現場で働いていますが、再検査でインフルやコロナ陽性になることもあるので、病院かえて受診するのもありだと思いますよ!
はじめてのママリ
うちの子供も同じような感じでした。
インフルもコロナも陰性…
でも発熱と解熱を繰り返してて…
私自身がマイコプラズマ肺炎を疑って検査してもらったら陽性でした。
昨年はあまり発熱していないのにインフルだったこともあるので、一概には言えませんが💦
医療現場で働いていますが、再検査でインフルやコロナ陽性になることもあるので、病院かえて受診するのもありだと思いますよ!
「産婦人科・小児科」に関する質問
水曜日に39度の熱が出て、木曜日は37.4、今日は37.2という感じなのですが小児科に行くべきでしょうか? 水曜日に小児科受診して、坐薬貰い1回使っています。 木曜日は病院が休みなので様子をみていました。 まだ微熱が続…
下の子が発熱したので小児科に行ったらインフルエンザでした。 上の子は元気なので連れて行きませんでしたが、上の子のタミフルも出しとくので、38℃以上熱出たら飲ませちゃっていいと上の子の分の薬も処方されました。 …
息子の風邪をもらったのか、喉の痛みと鼻水が出ています。 明日仕事終わりに小児科に息子が受診するのでそのタイミングで私も受診しようかと思っていますが、妊娠中に処方される風邪薬ってあるのでしょうか? 記憶の中で…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
マイコプラズマ...確かにコロナやインフル以外も考えないといけないですね!発熱以外に何か症状ありましたか?
今のところ発熱、咳、鼻水といった感じなんですが...ご飯食べず眠気があるのも気になってて受診はしようと思ってます。
はじめてのママリ
マイコプラズマは咳もあります😷
うちの子はひどい咳ではなかったので、怪しいな…ぐらいでしたが検査してもらいました。一つ目の病院では、マイコプラズマの症状ではないからと検査してくれなかったので、病院かえて検査してもらったら陽性でした😨
親も判断難しいですよね😭
病院変えてまた別の目線でお医者さんが判断してくれるといいのですが🥺