引越しや里帰りではなく途中で産院を変えられた方いますか?どんな理由で…
引越しや里帰りではなく
途中で産院を変えられた方いますか?どんな理由で何週ごろに変えられましたか?
初めから通ってる産院(総合病院です)に嫌なことがあった訳では無いのですが、産科の診察の時間が水木金の午前のみ、婦人科は月から土の午前午後(土曜は午前のみ)となっており、予約の曜日もマチマチになってます。
さらに先生の入れ替わりが激しく、前回みてくれたなーという先生が気づけば辞めています。(気づいたら辞めていた先生が2人です。)その病院で1年以内に出産した友達にこの先生辞めたんだけど知ってる?って聞いたら1年前の時点ではそもそもいなかったと言われ、タイミングがたまたまかも知れませんが、入れ替わりの激しい気がして、少し不安を抱いてしまいました💦
HPも情報が少なく、このまま通ってていいのかなーと思ってたタイミングでママ友に妊娠報告をした際に、そのママ友の通ってた産院よかったよーと言われ、HPを見たら、スタッフのことや入院などの流れ、分娩室や入院する部屋の写真も細く載っていて、出産に対する想像ができ、転院しようか悩み始めました😭
母子ともに無事に出産さえ出来ればいいのですが、不安なまま通うのもなんだかモヤモヤしてしまいました💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
無痛分娩がなかったので転院しました🙋♀️
最初の病院に通ってる時に別の病院で
産んだ友達に勧められたところにしました😌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
実際に出産された方からのすすめだと安心しますよね!