※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˶'ᵕ'˶ )
妊娠・出産

香川医大で、ラミナリア、促進剤使った方いらっしゃいますか?

香川医大で、ラミナリア、促進剤使った方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供2人、どちらの出産の時にも使いました🙋🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、促進剤です。

• 12月20日
  • ( ˶'ᵕ'˶ )

( ˶'ᵕ'˶ )

ありがとうございます!
    予定日超過中で、子宮口3cmなのですが、
    初めてのママリさんはどういう感じで促進剤つかいましたか??
    子宮口3cmでもラミナリアするのかな〜と怯えてます💦

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長いマタニティ期間お疲れさまです(^^)
    初産時、私も予定日超過でした。
    超過1週間で子宮口3cm、翌日に促進剤を点滴しました。
    ラミナリアは全く提案もされなかったので、必要なかったんだと思います。
    点滴開始してから30分ごとに量を増やしていきました。
    その日は9時間くらい点滴して一旦終わり、翌日朝の子宮口は7cm。
    点滴再開して、夜に産まれました(^^)
    トータル24時間点滴してました😂
    点滴時間としてはこれが長いか短いか分かりませんが、私にとっては長い長い2日間でした😂
    質問者さんも初産なら長丁場になるかもしれないです。
    がんばってください!!!

• 12月20日
  • ( ˶'ᵕ'˶ )

( ˶'ᵕ'˶ )

ありがとうございます😣🤍

昨日先生と相談して、年末年始のこともあるので早めに入院することになりました。23日までに何もなければ、入院です💦💦

その時先生に、23日は様子みて24日からお薬かなって言われた気がするのですが、
    はじめてのママリさんは、超過1週間で入院で翌日に促進剤でしたか?それとも入院した日からすぐ促進剤ですか?

ラミナリア使わなかったんですね…!私も子宮口3cmなので、もしかしたらしないかもですね😣

促進剤中は大部屋でしたか??

初産なので恐怖ですが頑張ります!!

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は別の産院で分娩予定だったんですが、1週間以上超過すると医大へ転院になる決まりだったんです😢
    ギリギリまで粘ったんですが結局無理で、赤ちゃんの心拍が下がる瞬間などもあり夜間に医大に入院になりました。
    確かその翌日11時から点滴開始だったと思います。
    大部屋でしたが、最後の方は他の妊婦さんのこと考えてる余裕なく、痛い痛い唸って(叫んで?)ました😂😂
    看護師さんも助産師さんも優しかったので大丈夫ですよ〜!
    痛いししんどいし大変だと思いますが、安全に産ませてくれるので安心して臨んできてください!

• 12月20日
  • ( ˶'ᵕ'˶ )

( ˶'ᵕ'˶ )

そうだったんですね…😣

大部屋心配してましたが、そんなこと考える余裕なんかなくなりますよね😣

怖いですが頑張ります!!ご丁寧にありがとうございました😌🤍

• 12月20日