お子さんの小児喘息の症状について教えてください。夜中の咳が特に気になります。吸入を行った方が良いでしょうか。
お子さんが小児喘息の方どのような症状でしょうか😔
もうすぐ7ヶ月になる息子ですが風邪をひいたり、季節の変わり目に咳き込む事が多く、酷い時はメプチン+インタールを使用しています。日中も咳き込んでいますが、凄く目立つわけではありません。問題は夜中〜明け方で明け方4〜5時は本人も寝れないくらい咳き込んでいます。その際もう一度メプチン+インタールを使用する事で少し落ち着きよく寝てくれます。私がアレルギー性の喘息持ちなので、もちろん遺伝もある様子ですが、まだ生後7ヶ月ということもあり検査が出来ないとのことです。喘息特有のゼーゼー?ヒューヒュー?は今のところないですが、1度出るとしばらく止まらないくらい咳き込み気になります。小児喘息のお子さんをお持ちの親御さん、どのように対策されていますか?夜寝る前の吸入も行った方がいいのでしょうか😔
- 何とか頑張ってるママリ(妊娠8週目, 1歳0ヶ月, 2歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
息子が喘息持ちです!
下の子は、1歳ならずに
風邪悪化から喘息発作に繋がり入院しました😭
寝る前も吸入した方がいいかなと思います😭
乾燥も良くないので加湿器は、つけたりして寝てます😭
コメント