妊娠初期(8週)の発熱。昨日の夜中から体が暑くて寝苦しく、夜間10回くら…
妊娠初期(8週)の発熱。
昨日の夜中から体が暑くて寝苦しく、夜間10回くらい起きたり寝たりを繰り返し、朝になりしんどかったので熱を測ったら37.3度。そこから2時間くらいで一気に今38.1度まで上がりました。
発熱以外の症状は軽い喉の痛みです。
あとは下痢してますが、これは1週間前くらいから続いてます。。
コロナかインフルか…息子が4日前くらいから鼻水出てるのでそれをもらったのか、息子の保育園で溶連菌が出てるので息子が無症状保菌者で私が発症したか…
なのですが、今日は日曜日で受診できる内科が近くにありません💦
①明日になるまでひたすら寝て耐える
②産婦人科に確認してカロナール飲んでいいか聞く
③救急を受診する
どれがいいでしょうか?💦
ちなみに妊娠4週から出血が続いていて、ダクチル飲みながら自宅安静にしています。
個人的にはつわりもありしんどくて辛いのでカロナール飲んでいいなら飲みたいのですが、明日病院受診するなら解熱剤使わない方がいいのか?でも38℃超えてるので赤ちゃんによくなさそうだしとりあえず熱は下げた方がいいのか?わからずにいます。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 1歳8ヶ月)
コメント

ばぶん
私なら産院に状態を伝えてみます!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!産院に電話して聞いたらカロナールokだったのでとりあえず飲みました😭