※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんは産後の体型に自信持ててますか?自虐で申し訳ありません。私は1…

皆さんは産後の体型に自信持ててますか?

自虐で申し訳ありません。
私は1ミリも自信なんて持てません。
元々の体型は164センチ47キロでした。細身な方で着る服に関してお腹が隠せるように。だとか太く見えるかも。だとかそんなこと考えたこともありませんでした。着たい服を着たら大体自分の想像通りになりました。

そして産後2年になるのに体重は60キロからなかなか戻りません。
59キロくらいに最近なり出しましたが…
ぱっと見すごく太っているという感じにはなっていないのですが、あまりにも昔の自分とほど遠くて嫌になります。
妊娠線もたくさんできてしまいました。助産師さんにもひどい方だと言われるほどたくさんできました。
太腿の外側の方にもできてしまいました。

そしてお腹の皮もすごく伸びてしまって、痩せてきてはいるのにお腹の皮だけダルっとなっています。ちょうどお股の毛の上あたり?に線ができるような感じでその上に皮?肉がのっています。

痩せていた時の感覚がそのままなので、着たらあれ?なんか変ってなることが多くて、足少し細くなったかも!って思っていて、いやでも昔この半分くらいしかないくらい細かったよね、どんだけ細かったのもっと色んな服着ればよかった。なんて意味もないことを思います。

すごく太った人がダイエットしたあと皮だけ伸びたままになるみたいにこれは治らないんでしょうか。
お金があって、整形で切り取れたら元に戻るんでしょうか。

SNSなどでヘソ出しとかしてる子たちが流れてくるたび、私もこんな感じだったのに。なんて考えて、
子供産んだら女として終わり!だなんて酷すぎ!って思っていたのに今となってはあながち間違いではないと思ってしまいます。

産後体型が戻らない=女を捨てている
わけじゃないですよね?
どんだけやっても代謝だったり骨盤とか色んなことが変わってしまったから戻りにくかったりします。

もう嫌になります。
同じ方いませんか、

コメント

はじめてのママリ🔰

元々は自信なかったです!

で、努力してから自信あります!
というかめちゃくちゃ太ってて痩せて自信着きました。
体重ではなく見た目重視で。

すず

子ども産む前の方が
自信なかったです!

今の方が自信あります😂
体型は戻ってもないし
むしろダルダルですが
体型だけが理由で自信を
なくすのは違うと思うし
努力は今の方がしてるので
努力は報われると
信じてダイエット中です😊

はじめてのママリ🔰

皮の伸びはなおらないです。自費で美容手術ならましにはなります
子供うんでも、食事にきをつけて筋トレなどしている友達はやはりきれいです、

はじめてのママリ🔰

元々体型に自信は無かったけど、産後さらに無くなってます🥲

体重戻ったけど、お腹の皮が伸びてぷよぷよ、
胸も削げてしまってだるんだるん…
悲しいです。🥲

幸い、夫はぽっちゃりの方が良い〜もっと太れ〜という人なので、見た目はあまり気にしていない様で少しは救われます。
が、何着てもしっくり来なくて、洋服を買いに行くのが楽しく無くなりました🥲