※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
epon
産婦人科・小児科

高熱が続き、耳の痛みも出てきたため小児科に行くべきか悩んでいます。抗生剤とカロナールを服用中ですが、行く意味があるのか不安です。どうすれば良いでしょうか。

高熱が1週間続いていて、マイコプラズマの検査結果待ちをしています。念の為、2日前から抗生剤をもらって飲んでいるのですが、今日の夜から耳が痛いと泣き出しました。熱も今まで以上に高く40度を超えてしまい心配です。
明日、小児科へ行こうかと思うのですが、抗生剤もカロナールもあるので行ったところで、意味がないのかなーっとも思ってしまいます。2箇所の小児科にすでに4回行っていています💦皆さんならどうしますか?😣

コメント

みどりーず🥝

2日前から抗生剤飲んでいてもまだ熱下がらないのであれば再受診します!
長男がマイコプラズマで抗生剤1種類目が効かなくて、2種類目でやっと熱下がったので🥺

はやくよくなりますように😭

• epon

epon

抗生剤が効かないとかあるのですね💦
    娘も抗生剤を飲み始めたのに熱が40度超えたり耳が痛いと言い出しので効いていないかもしれませんね💦
    明日、やはり行ってみます!
    ありがとうございます🥹‼︎

• 1時間前
あみ

耳が痛いなら耳鼻科ですかね?
中耳炎になりやすいとかありますか?😫
もし中耳炎だったら痛くて寝れないと思うので、痛み止め(カロナール)飲ませてあげてください😫