※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ベビーカーでエレベーターに乗った際、食べ物を持った男子高校生たちが狭い空間に詰め込まれていて不快に感じました。急いでいないならエスカレーターを使ってほしいと思いましたが、自分の心の狭さにも気づき、複雑な気持ちになっています。

今日ベビーカーでエレベーター乗る時に男子高校生3人が食べ物を食べながら乗ってて、狭い中に詰めて乗ってもやもやしてしまった😅
誰しもエレベーター乗る権利はあるけど、エスカレーターがすぐ側にあって急いでるわけじゃないなら、エスカレーターで行けば良いのになーと😓
心狭い自分に気付くとそれにも嫌な気分になるけど🤢

コメント

はじめてのママリ🔰

食べながらエレベーター乗るとかなしすぎます。
何食べてたか知らないですが臭いとかありますし。

• ママリ

ママリ

ですよね🥺自分の子は常識と気遣いがある子に育てたいなーと思います🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

全然思いますよ!
エレベーターの広さにもよりますが、
混んでるとか、狭いなら
エスカレーターか階段に行けばいいと思います。自分が若い時はそうしてました。
しかもエレベーター内で食べ物を食べるのはないですね。
飲食してない。端に避ける。
とか、気の遣える3人組なら思わなかったのかもですが。

あとコストコとかで、
年寄りの方や不自由な方、
飲み物食べ物で手が塞がってたり、
ベビーカー、荷物多くて子供がいる方ならまだしも、

健康でカートに収まる程度の購入品の人が、エレベーター待ちしてると、
エスカレーターで行けば?って思いますね。

その後ろにおばあちゃんおじいちゃん待ってたり、
子供がいて手も塞がってる人がいるのに。空気を読めない人はどこにでもいます。

• ママリ

ママリ

わたしも若い頃エレベーター使うことそんなになかったので、なんで使うのかなとすら思います💦若い方でも体調悪い時とかあると思いますが、友達同士で食べ歩きする余裕があるなら、必要な人にスペース空けて、、と思っちゃいます😓
    利用するとしてもエレベーターでしか移動することができない人がいる時は譲ってほしいですよね🥺

• 2時間前