小学生2年生子どもの友達がウチの子とはバイバイするけまだ公園で游ぶ…
小学生2年生子どもの友達がウチの子とはバイバイするけまだ公園で游ぶ。
本当は家に上がり遊びたいけど、仕方ないから公園に行く代わりにお菓子ちょうだい。と言われて、その子は、お菓子のゴミをポイ捨てします。
私は、夏場は早朝早く、冬は日が登った10時頃、ボランティアでお掃除をしてくださってる人が居るのを知ってます。旦那も知ってるはず。
なので、その子にはお菓子を渡したく無くて、ゴミその辺に捨てるでしょう?だから、あげれない。と話した。と旦那に話したら、低レベルだな。
小学生相手にムキになって。バカじゃね?菓子くらいあるならあげれば良いじゃん。と言われました。
あとは、向こうの子の躾の問題。
子どもからしたら、菓子もくれない上にゴミ捨てるでしょ?持って帰らないよね?と説教かよ。うぜぇ。てなる。
ゴミポイ捨てするのは向こうの子の躾の問題。親の躾なってないんだな。で終わる事。
そんな事したら、お前の親うぜぇな。と娘が思われて、影響が出る。
そりゃ、その辺のお母さんに離したら、話し合わせるぜ?低レベルですね〜。なんて言えないから。と言われてます。
本音をお聞かせください。
- 毎日おつかれ(;´д`)トホホ…(8歳, 11歳)
コメント