旦那が公園に行った際、私や子供の昼食を気にしてくれなかったことに不満を感じています。優しくできない自分にも悩んでいます。共感してくれる方がいれば嬉しいです。
イライラが最高潮でやばいのでここに書かせてください🙏
優しいコメントをお願いします🥲
日曜日に私がPMS体調が心身共に悪く寝かせてもらい その間に旦那が子供と公園に行ってくれたのですが
お昼頃に帰ってきた旦那の手には
カップラーメンのみ(自分のお昼ご飯)、、、
休日に公園に行ってくれるだけ有難いことなのはわかっています、わかっているのですが
具合悪そうにしている私のお昼ご飯、子供たちのお昼ご飯は1ミリも気にならないのでしょうか???
電話してきいてくれてもいいですよね?!
それは期待しすぎですか?
あと、旦那が熱出すと優しくできないママさんいますか?
私はどうしても優しくできません。笑
共感してくれる方がいたら嬉しいです😩
- ゆうとりん
コメント

はじめてのママリ🔰
ご飯どうする?の連絡くらいは欲しいですね😒
それか、せめて、私はいいから、子どもの分だけでも買って来てよ!!!って感じです😒
旦那の熱は本当に優しく出来ません😇笑

りんごママ🍎
結局、その日のお昼ご飯はどうなったのでしょうか😫??
男の人って…そういう気遣いなかなかしてくれませんよね😥こちとら、旦那が体調悪くなった時はあれやこれやとやってあげるけど、逆になるとなかなか気付いてくれないんですよね💦
-
ゆうとりん
お返事ありがとうございます♡
結局その日のお昼は私が具合悪そうに冷蔵庫にあるもので
なんとかお昼にしました😩
ウインナー焼いたり、おにぎりにしたり、、
旦那は公園いってやったぞ!アピールがすごくて家に帰ってきたら俺の役割は果たしたばりになにもしません😇
旦那が体調不良になると
私が優しくないとか文句言うんですよね
いやいや旦那だって私が体調不良の時に自分のお昼だけ買って帰ってきただろ😇って思います
男の人って気付かない人が多いですよね、
男だから女だからとかではなく1人の家族を持つ人間として気遣いができないってどうなの?とも思いますよね😓- 12月20日
-
りんごママ🍎
結局、主さんがお昼準備したんですね😭
旦那さんが、「俺が公園連れて行ってやっんだぞ!」とドヤ顔していたのは、正直なんとなく想像はついてました💧
もちろん、体調悪い中連れ出してくれたことはありがたいですが、ハッキリ言えばそんなこと旦那としてやるのは当たり前のことだろって感じですけどね😓それを「偉いだろ!」とか「感謝してくれよな?」みたいな態度とアピールされても、こちとらそんなの親なら当たり前のことだから褒めることでもないんだけどな…って思いですよね😫
わたし性格悪いので、もし主さんの立場だったら、今度旦那が体調悪い時にあえて昼食は用意しません😂何か文句言われたら、「えっ?!だってこの前あなただって、わたしが体調悪い時に自分の分だけしか買って用意しなかったから、そういうのもだと思って😧」と白々しく言ってやります笑- 12月20日

退会ユーザー
そもそも自分の分だけ用意できる神経を疑いますね🤯
期待し過ぎじゃないです!普通に考えて何故周りのひとのこと考えれないのだと😅
そんな旦那には優しくできなくて当然ですよ🙂↕️
-
ゆうとりん
私の心が狭いのか期待しすぎなのか、、世の奥様方はこんな旦那にも優しいのか、、と悩みましたが
期待しすぎじゃないですと言ってくださり心が楽になりました🥲
優しく、自分の分だけ買ってくるんじゃなくて一言電話でお昼どうする?とか聞いてくれない??😌とか言うべきなんでしょうけど
言う気力もなく、喧嘩になりそうで言えずにモヤモヤイライラが募り4日経った今もイライラが止まりません😇- 12月20日
ゆうとりん
ほんとです、せめてお昼ご飯どうする?の発想ぐらい欲しいです😩
旦那の熱は優しくできない、同じで安心しました笑