コロナ禍の話です。コロナになる直前くらいにわたしはAさんの結婚式に行…
コロナ禍の話です。
コロナになる直前くらいにわたしはAさんの結婚式に行きました。
その2年くらい後にわたしも結婚しました。コロナ禍ではありましたが、コロナ禍でも結婚式をやる人がチラホラ増えてきた時期です。パーテーションもしっかり整ってました。
わたしは妊娠しておりそんな中の結婚式でした。
Aさんは自分自身がつわりがひとがったのもあり結婚式は絶対妊娠中にしない方がいい!!と強く言われたのですが、、私の人生だし、、と思って結婚式はすることにしました。
そんなこともあったからか、Aさんは「私の話聞いてくれないじゃん」みたいなことをポロっと言ったりもしました。
わたしの結婚式をする頃、Aさんは生まれて半年くらいの子がいました。
そしてわたしの結婚式が9月だったのですが、Aさんの幼馴染とわたしの結婚式が同じ月にやるというのがわかりました。
結婚式の日取りが決まる前から「絶対式の日かぶらないようにしてねー」と言われてました。
そんなこと言われても、、その友達がいつなのかも知らされてないのに、、?と思い来る気ないんだなぁと少し感じてました。
で、、やはり、結婚式に招待したけど「コロナもあるし旦那にもいわれてるからまた別の形でお祝いさせて」とキャンセルされました。でもその時Aさんは家を買うための打ち合わせをしてたりしました。
コロナを気にしてるのに打ち合わせを対面でしたりはするのか、、と。
なんとなく断ってきそうだな、とはおもってました。
たまにしか会わない友達ならいいけれど、Aさんの旦那は私と同い年で結婚前もその子たちがまだ付き合ってる時に、彼にサプライズしたいからと、車で2時間の距離移動して行ったり、泊まったり、、彼から「彼女が寂しがってるから遊んであげてな」とか言われたりしてました。
そんな関係なのに、旦那が行くな、、と?
ありえないなぁと思いましたが、、コロナもあったしこんなもんなのでしょうか。
他の友達どもコロナを心配して断るかも、、と言ってた子がいましたが、、なんでしょう。すごく行きたい!けど行けなかったらごめん、、のような気持ちのような物が伝わってきて、、
で、結局そのAさんは幼馴染の結婚式には行ってました。
みなさんなら縁切ります?
- ママリ
ママリさん
それは寂しい出来事でしたね。。
今はまだ関係が続いてるのでしょうか?特に害はないなら自分からは連絡せず付き合うって感じにしますかね。。。
でも、縁切りますか?と人に聞きたくなる時点で、縁を切りたいのかなって思うので、ご自身の気持ち優先でフェードアウトしてもいい出来事だと思います😌
Aさんが何かすごく悪いことをしたわけではないですが、ママリさんの立場としたらモヤモヤするお気持ちはとても理解できます。
はじめてのママリ🔰
「私の話聞いてくれないじゃん」
「結婚式の日かぶらないようにしてねー」
このような言い方する人嫌なので私なら今後付き合わないです😅
他に言い方あるでしょって感じです。
コメント