吐き出させてください。昨日から旦那がインフルエンザになりました。私…
吐き出させてください。
昨日から旦那がインフルエンザになりました。
私と息子は今のところ感染していません。
自宅内隔離で、夫には余っている部屋で療養してもらっています。
薬をもらって午後には熱も下がり、食欲もあるみたいです。
ご飯を持って行ったり、様子を見にいくたびにスマホでドラマやTikTokを見ていてモヤっとします。
昨日からワンオペ状態で、夕方になって息子と私が微熱になりしんどくなってきました。
旦那はというと、シャワーを浴びた後冷凍庫からアイスを持って自分の部屋にさっさと戻って行きました。
こっちは息子が寝た後にキッチンを片付けたり洗濯物を干したりしないといけないのに、、、
寝る前に部屋を覗いたら案の定、TikTok見てました。
病人なのは分かりますがなんかモヤモヤします😔
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
ぴょっこ
ワンオペ+夫のお世話は大変ですよね。今日はお疲れ様でした。
ママの気持ちはよく分かりますが、インフル菌をバラまかれる方が大変です!
数日間の辛抱です。
頑張れーーっ!!!
はじめてのママリ🔰
うちもつい先日までそれでした😭
私と1歳5ヶ月の双子は毎日熱出ないからヒヤヒヤしてたのに夫は初日は苦しんだものの早々に薬もらって熱下がってYouTube見てて、、まだ感染力があるから隔離してるだけであって、好き勝手自分時間を楽しんでるのはイラっとしましたね😂💢
なので最後の3日間は実家帰るか家から出てネットカフェでも行けって家から追い出しました(笑)結婚して初めて家から追い出しました(笑)
結果、実家とネットカフェを梯子して一昨日帰宅しました😂💢
インフルくらいで一日中ごろごろされるのめちゃくちゃむかつきますよね😇
せめて気配を消して申し訳なさそうにしてほしいです、、
-
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ共感です!笑
双子ちゃんの大変さは計り知れないですね😭
日曜日までこれかと思うと爆発しそうです😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
「インフルなんてかかってごめん、家にいるのに感染させるかもしれないから近付けなくてごめん😩」くらい言え!!って思いますよね😂💢
- 2時間前
小梅
うちの旦那インフルでも
熱が下がれば仕事いくんですよ…
逆に心配になるレベルです。
自営業(1人でできる仕事)
会社員の時でも3日くらい休んで仕事復帰してましたね💦でもその3日間寝過ぎて寝れないとか言ってるスマホいらってるのムカついてました🤣いや、それでも全力で寝てくれ。って思ってましたね笑笑
はじめてのママリ🔰
確かにうつされる方が大変ですね😭
これが日曜日まで続くと思ったら何かが爆発しそうです😂
心を無にして乗り切ります😌