※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いま娘が生後半年なのですが、身長は小さめなのですが離乳食の食いっぷ…

こんばんは^_^
いま娘が生後半年なのですが、身長は小さめなのですが離乳食の食いっぷりがよく、体重は平均を上回っています。
見た目もちょっとぽっちゃりしているのですが、寝返りなど良くし始めたらスッキリしてくるものでしょうか?
みなさまの体験談伺えたらうれしいです!^_^

コメント

ミニー

動き始めて痩せるというより
身長が伸びるけど体重が増えなくてシュッとしてきました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!^_^身長が伸びるのが楽しみです😊ありがとうございました。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

娘がずっと身長はど真ん中で体重は成長曲線上ギリでした。
5〜6ヶ月がいちばんまん丸って感じだったと思います😂
寝返りしても寝返り返りはほぼしない子だったので、スッキリしてきたなと思い始めたのがハイハイし始めた8ヶ月頃です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまが一番まんまるなんですね😹教えてくださりありがとうございます!😊いまのまんまるも楽しもうと思います^_^

• 2時間前
mika🍊

うちも身長は小さめ、体重は成長曲線を上振れないギリギリぐらいの感じでした😂
0歳代はずーっとぷくぷくでしたが、1歳過ぎて歩き始めたらすこしシュッとしました!

2歳半の今も比較的ぽっちゃりですが、体重がしっかりある方が背も伸びやすいと聞いていて、実際背もよく伸びて成長曲線の真ん中ぐらいになりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心強いコメントありがとうございます🥹✨成長も楽しみに、いまのぷくぷくも楽しみたいとおもいます^_^

• 1時間前