※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ♪
サプリ・健康

妊娠12Wです。娘の風邪がうつったようです。特に鼻づまりが酷く、夜中…

妊娠12Wです。娘の風邪がうつったようです。特に鼻づまりが酷く、夜中あまりにも苦しくて何度も起きてしまいました…。水曜日妊婦健診に行くのでその際相談する予定ですが、それまで少しでも何か鼻づまりを改善させる策を教えてください。゚(゚´ω`゚)゚。

コメント

5kids◡̈

おはようございます☀

風邪、辛いですね( ;∀;)
水曜日まで待ってる時は長いですもんね。

鼻うがいをすると鼻がスッキリします。

やり方としては、ぬるま湯に食塩を溶かし、片方の鼻ずつ吸い込んで吐き出す。
鼻うがいのあとは軽く鼻をかんで食塩水を出しきります。

鼻拡張テープもオススメですが、薬局で見ると結構いい値段するので、Amazonで買っちゃいました( ;∀;)

温めた濡れタオルを鼻に当てたり、温かい湯気を吸い込むようにするだけでも良いと思います✦ฺ

• モカ♪

モカ♪

コメントありがとうございます(^_^)
    辛いです(;ω;)喉の痛み等は割と我慢できるのですが、鼻づまりはどうも辛くて…。

鼻うがいやったことなかったのでチャレンジしてみます!鼻拡張テープ高いですよね(ー ー;)amazonという手がありましたね!今後の為に購入しておきます!
    何とか乗り切ります!ありがとうございました♡

• 5月7日
  • 5kids◡̈

5kids◡̈

鼻うがい、私もやるまでは、え?と思っていたのですが、やり始めたらスッキリして花粉のこの時期もやってます。
    お大事にしてくださいね♡

• 5月7日