※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のどあめ
子育て・グッズ

転勤で転園したら発達障害ぽいこばかりでした。モンテ園なんですが、モ…

転勤で転園したら発達障害ぽいこばかりでした。
モンテ園なんですが、モンテ園ってそういう子が多いのでしょうか??

前の園は子供たちがみんな
弾けるような元気さでハツラツしてて
転園してきた子供にも積極的に優しくて
我ながらいい園に出会えたなと感動、そのままそこで卒園させたかったくらい先生も教育の質も良かったです。

しかし今の園は
モンテといいながら放置
運動量がびっくりするほど異様に少なく
息子は毎日つまんないと発言。
小さい声でお祈りばっかして
保育参観見てもつまらなそう。
なにかあれば先生は親が悪いと言わんばかり、見てわかるくらい発達になにかしらある子がすごく多い。

あまりに相性が悪くて園選び間違ったと悶々としていますが、卒園間近でもうどうしようもないのですが
衝撃でした。

なんというか
のびのびしてますと聞いたのに
のびのびしてないので毎日幼稚園つまんないとこぼしてます。

はあ園選び失敗して明らかに子供と合ってなかった方いますか?その後小学校ではうまく楽しんでますか???

コメント

ままり

モンテ園謳ってても全然モンテじゃない園、
先生が子どもに怪我されて親にあれこれ言われるリスクを避ける保身で子どもに運動させない、禁止事項がやたら多い園、
ありますよね‥💦

運動量が少なく、禁止事項の多すぎる園の子って、1〜2歳幼い発達な気がします💦

うちも良さそうと思って入ったらそんな園があって、すぐ転園しました。
あと半年ちょっとで卒園でしたが、その半年をそこで過ごすにはあまりに長い‥と判断しました。

転園したらまた元通りハツラツとして行き渋りなくなりました✨

でもあと3ヶ月なら転園先探してる間に卒園になるのでがまんかなあ‥とも思いますが、運動量が足りないという理由で、転園できる園があれば転園しても良いかと思います☺️