※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司の誤解に対して意見を言うべきか悩んでいます。出勤日を伝えた際、誤解が生じたことにモヤモヤしています。

上司の間違えや勘違いで、指摘された場合、皆さんはきちんと自分の意見を言いますか?

今月からパート勤務を初め、週3回、基本的に月水金に出勤していて、子供の参観日等が入っている場合は、その週の別曜日に振替出勤をしています。

月初めに12月の出勤できる日を紙に書いて欲しいと言われたので、20日が幼稚園行事の為、代わりに19日の日付を上司の目の前で記入し、渡していました。

いざ19日に出勤すると、19日の出勤は知らなかった!20日に来ると思っていた!と言われてしまいました。

日が近くなってから、口頭で一度伝えるべきだったと思ったので、その時は謝りましたが、目の前で紙に書いたのは事実!それだけはきちんと伝えればよかったとモヤモヤしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

基本何も言わないです😭💦謝ります!次からはもう一度伝えようと反省して、繰り返さないようにはします🙆‍♀️
すごく大きな問題で信用問題とか今後にかなり響くなら言うかもしれないですが🥹

ゆき

口頭でそうなってしまったのなら
いけなかったかなと反省したりしますが
ちゃんと何度でも見れる紙で休みなどを
書いたのであれば謝りません!が
揉めたくはないので当たり障りのない
言葉で自分の意思は言いますかね👍