※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⋆⸜chura⸝⋆
妊活

2人目の不妊治療をしている39歳の女性が、卵管造影検査を経てゴールデン期間に入ったが、期待はしていないとのことです。同じような経験を持つ方がいるか知りたいです。

2人目不妊治療中です♡
息子のときも人工授精でした。
先日大嫌いな卵管造影検査をしてきてゴールデン期間に入ります。しかし、息子のときはゴールデン期間は過ぎてしまい今回も期待はできていません( >д<。)年齢も39歳と高齢もなってはいるので2人目ができる気はしないのですが頑張れるとこまでは頑張ろうと思います。
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

卵管造影マジで痛いですよね!!!
1人目は人工授精2回目で授かれました!
2人目は年齢的にもステップアップを勧められて、この前採卵してきました!
保険範囲で頑張ろうって思ってます!

• ⋆⸜chura⸝⋆

⋆⸜chura⸝⋆

コメントありがとうございます☺️造影検査は本当苦手で看護師さんに手を繋いでもらいました(笑)

目標を持って前向きに頑張っているのですね!
    私も年齢もあるし夫婦でゴールを決めながら頑張ってみます💪🏻

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

同じくです💦
今年の3月位にクリニック行って
卵管造影して半年は過ぎ
今も尚出来てません😱
年明けに人工授精で病院
行くつもりですが😭
子供はあっとゆう間に7歳になり
焦ってます🙂‍↕️
ここまで来ると1人でもいいかなと
思って来てますが諦めきれません😓

• ⋆⸜chura⸝⋆

⋆⸜chura⸝⋆

コメントありがとうございます😊
    歳の離れたきょうだいも素敵ですよね🩷私も年明けから人工授精を考えています!1人でも良いなとゆう気持ちと2人目諦められない気持ち、とても共感です。
    できるところまで治療頑張りましょうね💪🏻赤ちゃん来てくれますように꙳✺

• 12月21日