※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

戸建て🏠隣人の子供、まだ4才ですが同い年で、小学校も一緒になります💦親…

戸建て🏠隣人の子供、まだ4才ですが同い年で、小学校も一緒になります💦

親同士の関係は会えば挨拶、たまーーーにタイミング会えば立ち話(年に1回くらい笑)
こども園も違うので、滅多に会わないです🫢

そこで本当にしょうもない質問なんですが、
もし同じクラスになった場合…
一緒に帰った方がいいのでしょうか?
私はなんとなく気まずいし話すこともそんなに無いので
別々に帰りたいですが、
それはそれで帰る方向同じなのに、気まずいというか…

1年生は広場的なところで待てるんですが
それ以降は親は親、子は子で帰るみたいで😫

今から悩んだってしょうがないですが
隣人、同い年の人は学級レクとか学校で集まる時気まずく無いですか⁉️
帰る時どうしてます???!?

優しいコメントお待ちしてます( ; ; )

コメント

ママリ

隣と同い年で同姓ですが(3人中2人)、住宅街に住んでて他にも近所に友達が多い環境で、うちの子は別で仲のいい子がいるし私も仲のいい友達がいるので、学校が同じだからといって隣との関係が密になったりはしてないです!

隣はちょっと面倒な人なので幼稚園入園前からあまり関わらないようにしてます😂

登下校は行きも帰りも班があって、たぶん6年間同じですけど、トラブルだけなければいいなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊

他にもお友達が近くにいれば気にならないですかね🫢✨
    隣人近所ほど、適度に距離をおきたいですよね💦

参観日の時など帰る時どうしてますか😫?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

面倒な人じゃなかったら全然いいんですけどね😂

参観日は車で行って帰るだけなので(子供は歩いて下校)、学校でばったり会うことがあれば話すけど、会わなければ何もないまま帰ります!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で行けばいいんですねーーー🥹🙌🏻!!!!!!
    ありがとうございます!
    その手があったんか!って感じです😂
    車で行くことにします🚗✨

• 2時間前
ままり

うちは、2軒となりに同級生がいます。
男女というのもあるかと思いますが、うちは、クラスが1年のときは同じでよく一緒に帰ってきてましたが、お互い違う友達もいるので、タイミング合えば一緒に帰るという感じでしたよ😌
2年、3年とクラスが違うので一緒に帰る日は減りましたが、タイミングが合えばまだ一緒に帰ってきてますね🤗

うちは、参観日や個人懇談など学校行事全般、車は禁止なので親も歩きです😂
でも、2軒となりさんと一緒に合わせて行くとかもないし、偶然会えば話すけどって感じですね🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🌟
    なるほどです🥹関係性がいいですね>_< 羨ましいです!

私は隣人と仲良くしたいなぁと思ってるんですが、
    お互い多分人見知りなのか距離置かれてる⁈って感じてて、どんな風に付き合っていけばいいのかいまだに分からずで😖

結構大きい小学校なのでその分親もたくさんいるのでほんと、タイミング合えばですよね…💦
    別に一緒に帰らなくても気にしないでいいですよね😫

• 2時間前
はじめてのママリ

回答になってませんが、私も同じ悩みを持ってます🥺

隣ではないけど、すぐ近くに友達がいてて…(同じ園ですでに仲良し)

でも、私はその親が嫌いなんです😭色々あって、関わりたくなくて、どうしようかと思ってます。
でも幸い、帰るルートが沢山あり、別ルートで帰ろうと思ってるけどどこかで鉢合わせもありそうだな、と思ってます🥲
仲良く出来るならしたかった、せめて普通のママさんだったら良かったのに、って思ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます♪

鉢合わせとかも気まずいですよね💦
    私も近所のスーパーとかよく行くけど見かけても気づかないふりとかしちゃいます😫
    隣人とか近所とかほんと運ですよね😱
    気持ちわかります、、
    めちゃくちゃ引っ越したいです……、、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は引っ越したくないので、早く引っ越ししてくれ、と毎日念を送ってます🤣

• 1時間前