※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

熱もなく鼻水だけなのですが、鼻水の薬をもらってきてと園から言われた…

熱もなく鼻水だけなのですが、鼻水の薬をもらってきてと園から言われたので小児科に行きます…今の時期めちゃくちゃ他の病気を移されそうで怖いですがしょうがないですよね…

コメント

min

オンライン診療はどうですか?
鼻水の薬だけ欲しいなら、オンライン診療でいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険の関係でオンライン診療が使えなく…😭アドバイスありがとう御座います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

鼻水も放っておくと怖いので仕方ないかなと🥲
勤務先の保育園で、鼻水放っておいてリンパに溜まってしまった子いました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事が食べづらかったりお昼寝で苦しそうなので仕方ないですが、やはり今の時期インフルがこわくて…もうでも園でも数人出てるのでこればっかりは運ですよね…一応朝一の予約を取ったのでなにももらいませんようにと思いながら診察受けます😭

• 2時間前
のん

鼻水のみなら耳鼻科どうですか?

あーママ

熱なしであれば耳鼻科どうでしょうか?
専門医なのでやはり効き目が違います!そして小児科よりかは他の感染症貰いにくいですよ☺️

メル

私もそれなら耳鼻科ですね👍

はじめてのママリ🔰

ありがとう御座います✨
耳鼻科でも0歳児の子は見てもらえるんですね!ほんと鼻水だけなので耳鼻科に行きたいですが近場に内科とくっついてる耳鼻科しかないのでどうなのかなと思いました…😭

あーママ

うちの下の子7ヶ月で耳鼻科受診してます❣️念の為近くの耳鼻科で乳児見てもらえるか電話してみるといいですよ!