姑が夫の姉の子供や新築にお祝いを送るのは普通でしょうか。兄弟間だけで祝うべきではないかと考えています。
嫁の兄弟に子供が産まれたり新築したりしたときに姑がお祝いを送ったりするのは普通ですか?
私からみれば夫の姉の結婚相手の親です
新築したら祝儀、子供が産まれたら結構な金額の祝儀が届きます
姉夫婦とは別に、です
姉夫婦宅へ遊びに行けばうちの子にこっそり小遣いとしてお金をわたしています
お礼はきちんとしたいのでこっそり渡されるのは…
距離感がよくわからなくて困惑しているというか…。
義母(夫母)いわく娘は玉の輿!というくらいのお金持ちな旧家らしいです
兄弟間だけで祝い事を納めるのでよいのでは?と思うのですがどうでしょうか?
もちろん、気持ちは嬉しいです😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ
うちの姉も良いところに嫁いだためか、私の子が産まれた時は毎回お祝いをいただいたりしました。
家も買った時はいただいた気がします💦
とても感じの良い方ですし、姉共々妹の私まで可愛がってくださっているとありがたくいただいています☺️
私も姉の家に行く時(県外で姉と姉の義実家はすぐそば)は、お会いできなくてもお土産を用意していきますし。
姉を可愛がってくれているから妹まで気が回るのだと思っているので姉は幸せだなって毎回思ってます✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️!
私からすれば夫の姉の嫁ぎ先で、県外で会うのも2度ほどという距離感なので戸惑ってしまいました💦
実姉妹ならもっと親近感が湧いたのかもしれないです😂💦