母親も妻も失格です。私ははっきり言って職場環境に凄く恵まれています…
母親も妻も失格です。
私ははっきり言って職場環境に凄く恵まれています。人間関係も良くて、上司も凄く理解のある方です。業務量は多いですが、凄くやり甲斐のある仕事です。
仕事をしている時が一番心が落ち着いていて、気分的に前向きになれます。
逆に家はストレスの塊でしかありません。
理解の無い旦那、ワガママな上の子に、イヤイヤ期真っ最中の下の子。家は私が片付けるまでぐちゃぐちゃだし、誰一人と手伝ってくれません。
ギャンギャンギャンギャンうるさい。
少し座れば子供がジュースをこぼす。
頭が痛くて横になれば、ママ、ママ、ママ、ママ、ママ。
旦那と何百回と話し合っても、いくら言っても改善されない。私よりも稼ぎが少ない。子供の事は何一つ分かってない、ていうか、分かろうともしない。
家に居ると本当に辛いし鬱になります。何一つ幸せを感じません。
仕事が私の生き甲斐になってしまっています。私から仕事が無くなったら、多分生きていけません。それくらい私にとって仕事は大事なんです。
家族も家も同じくらい大事に思えないといけないのに...
どうしても、いくら頑張っても家族と居るのが嫌すぎてストレスです。
私は頭がおかしいんですよね。きっと。
- ママリ🔰(2歳0ヶ月, 5歳6ヶ月)
ママ
もの凄くお気持ちわかります。
仕事をしている方が楽…やりがいがある…認めてもらえる。。
家庭は真逆…
私も仕事から帰る時は憂鬱で💦
頼れる人は近くに居ませんかね?
私は限界がくると親に頼みますが、、その時は楽でも、心から救われることはないので、離婚するか、子供が大きくなるまで我慢かぁ…といった感じです😂
結構みんなそんな感じ。全然失格じゃないですよ🤤私なんて、1人になりたい🫷子供は夫に渡したい…くらいに思う時あります😭
コメント