※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

重いものってどれくらい?妊娠中に部屋の模様替えをしたいのですが、主人…

重いものってどれくらい?

妊娠中に部屋の模様替えをしたいのですが、主人と自分しか人が居なくてどうしたら良いかとなっています。

妊婦は重いものを持ってはいけないと言われているので出来る限り持ちたくはないのですが、1人では動かせないものもあって。

どーしたものか…

コメント

ママリ

特にお腹張ったりもしなかったので持ってました😅
妊娠中に引越もしました、、

はじめてのママリ🔰

極端に重すぎるものは避けてますが、
多少なら持ちますよ!
じゃないと上の子抱っこできません😂

ひっぽ

上の子の時
介護職でお腹大きくなるまで
人抱えたりしてましたが
普通に生まれてきてくれました☺️

はじめてのママリ🔰

普段持たないレベルの重さならやめておいた方が良いかと思います!
米袋10キロとかなら普段持つと思いますが、ダンスとかソファーとか、明らかに普段持たないようなものは良くないかと思います😌

上の子がいる人は15kgとか毎日抱っこしてたりしますが、普段してない人が持つと体に負担かかると思うので、、、!
私も9kg近い子供をいまだに抱っこしてますが、それ以上の重さのものは持たないようにしてます!

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

7ヶ月まで60キロの人間抱えてましたが、無事に出産しました💡
必ずしも大丈夫とは言えないので、不安ならやらないのが1番です!友達とか親とかに頼るしかないかなーと!