すごく変な質問ですが、、、助産師さんってほんと、仕事に対して意識高…
すごく変な質問ですが、、、
助産師さんってほんと、仕事に対して意識高い人しかいなくないですか?🤣💦笑
出産で入院したときも、本当にどの助産師さんも親身になってケアしてくださって、夜もナースステーション通る度に夜勤の助産師さんたちはお産について相談しあってて、、、
助産師さんのYouTubeとかみても、お休みの日にも仕事したり、勉強したりしてるみたいで、、、
私も夜勤のある仕事をしているのですが、スタッフルームでは仕事の話より世間話してしまってます、、、😅
本当にすごい方ばかりだなぁと、、、✨✨
すごくないですか?💦笑
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
ままり
助産師さんすごいですよね!生まれ変わったらなりたい職業です。
先生並みの知識たくさんあるし、やはり新しい命を生む仕事って、すごい意志があると思います。
ママリ👧👧👦
人によると思います。
1人目出産した病院ではナースコール押したのに無視して消されました・・・
他にも色々ありました(涙)
ママリ
私は看護師ですが、助産師の友達は皆「仕事が楽しい」「やりがいがある」と言っています🥺
めちゃくちゃ尊敬します!
はじめてのママリ🔰
それぐらいじゃないと、とれない資格だからだと思いますよ?
はじめてのママリ🔰
私は看護師で夜勤やってましたが、
休憩室では思いっきり世間話ですし、お世辞にも仕事に対して意識高い人が多いとは思いません、、、笑
それに比べて助産師さんってすごいですよね!
夜中でもなんでも対応してくれて、、
私ならまた明日の朝に〜って流しちゃいそうな内容でも親身になってくれます🤣
夜中の2時にお乳が詰まってマッサージしてもらった時も、
他の方は過眠中なのか、助産師さん1人しかいなくて、
こんな時間にすみません、、って言ったら
「いいのいいの!いつでも良いから🙆」って言ってくれてめちゃ嬉しかった覚えがあります😌
コメント