※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

冬休み明けの始業式を休むことについて悩んでいます。シングルマザーでお正月は仕事が続き、子どもたちと1泊2日で出かけたい気持ちがありますが、始業式を休むことに迷っています。どう思いますか。

冬休み明けの始業式休ませて大丈夫でしょうか??

シングルマザーでお正月ずっと仕事です。
5日と6日が休みなのですがお正月仕事でほったらかしになってしまう代わりに1泊2日で子どもたちと出かけたい気持ちになってます。
けど6日は始業式があります。

始業式くらい休ませても大丈夫だろうという気持ちと、いやでも…という気持ちでゆれています。

どう思いますか?イイネかコメントで教えてください🙇‍♀️

コメント

ままり

始業式休ませてもよい🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

もちろん休ませていいと思います!
始業式なら授業もないし、その年齢のお子さん達とその時期にお出かけできるのも一度きりのチャンスだと思います☺️
私だったらあと何度も体験する始業式より、大好きなお母さんとの旅行の方がわくわくするし、思い出に残ります✨

素敵なお出かけになるといいですね!!

• ままり

ままり

背中をおしてくださりありがとうございます🥹✨✨
    うだうだ悩んでたのでこれですっきりして旅行先決められます💕
    今しか出来ないことめいっぱい楽しんできます🥰
    いいねしてくださった方たちにもお礼が言いたい…!!
    ありがとうございました😌✨✨

• 12月20日
ままり

始業式行かせるべき!!