皆様の旦那様は、病院の予約などしてくれますか?夫婦で子供からうつりイ…
皆様の旦那様は、病院の予約などしてくれますか?
夫婦で子供からうつりインフルになりました。
早めに薬を飲み始めた方が良いと聞くので、病院かかろうよと言っても、ぐったりで会話もほぼ皆無。
どちらも動くのがしんどかったので
結局私がオンライン診療の手配や薬を取りに行くのもやりました。
子供の病院の予約だって、旦那は一度もしたことありません。やり方さえ知りません。
すべてが頼りなさすぎて腹が立って仕方ないです。
私だってインフルで辛いのに。。家のことも子供達のことも全部1人で。。
皆様のご家庭はどうですか??
- ママリ(7歳, 9歳)
コメント
さやえんどう
大人はほぼ病院行かないのですが、大人はお互い自分でやってます。
どちらかが元気なときは、病人に予約してと言われたら元気な方が予約することはありますよー。
子どもの分は、私が予約だけはして、受診と薬の受け取りは夫がすることもあったりです。
夫は、予約の仕方わかってないと思うので、タイムレースに負けて予約できないと思います😂
はじめてのママリ🔰
してくれます!
夫が定期的にいってる病院とかだとついでに私も見てもらいたいけどめんどくさい(急ぎでは無い感じの)とかあって、診察券探して予約してくれてます😂
-
ママリ
なんて優しい旦那様😭
私の夫は自分の診察券すらすぐどこかになくすので、私が全て管理していて。。羨ましい限りです😭- 3時間前
うほうほ
旦那がやってくれますね!
病院に連れていくのも旦那に任せています。
子供が病院嫌いなもんで、暴れて私じゃ抑えられないっていうのもあって、旦那にお願いしちゃいます😂
なんとか旦那さんにも予約くらいできるようになってもらえるといいですね💦
-
ママリ
旦那様がやってくれるのですね!!皆様の素敵な旦那様お持ちなんですね😭
病院任せられるなんて羨ましすぎます。。
予約どころか本当何も出来なくて。。羨ましい限りです😭- 3時間前
るい
旦那は子供の病院に関しては夜間の救急外来を受診するときだけ車が必要になるのでついてくるくらいです。
あとは子供に関しては予約もしない、1人で病院にもつれていかないですね💦
-
ママリ
車役分かります!!
ちなみに病院の予約とか何もしてくれないことには、腹が立ったりしませんか??- 3時間前
-
るい
平日は時間的に無理なので土曜日ぐらいは予約して病院つれていってほしいと怒ったことがあります。
ですが、子供も私と病院にいくことに慣れすぎたのか旦那と2人では病院に行きたくないと言うようになり諦めました😵- 2時間前
-
ママリ
そうなんですね💦まあ確かに子供も安心感違いますよね💦
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も全くしないですー💦
そーさせてきた私が悪いのかなー😫と反省…。
-
ママリ
えええー😭自分が悪いだなんて😭そうやって思うのが偉すぎます😭
自発的に動いてくれない旦那が悪いとしか思考がいかないです😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供が風邪引くと絶対移るし😑💩
俺もしんどい💦とか言ってほんと使えない…
私だけが熱出したりしたらちょっとは使えますが、私が元気だと全部私がしてしまうので😫💦- 1時間前
ママリ
お互い自分でやるのですね👏羨ましい😭
うちは自分で病院すら探せない?ので、何かあると私が調べて電話で手配したりだとかで。。
病院の診察任せられるのも羨ましいです。。うちは大切なこと一つも聞いてこないと思うので、診察行ってもらうのは皆無です。。