コメント
あーちゃん
双子じゃなくても誤差はありますよ
角度が悪かったりで誰でも誤差は出ます
かりん
生まれてみたら予想より大きかったー、とか、小さかったー、とかありますし、本当に予測は予測なのでただの参考値ですよ😊
わたしは医師に「双子だから特にもう1人が邪魔して正確に測れないから、本当に予想だと思って!」って言われてました✨
-
emama
コメントありがとうございます😊
もうお腹ギチギチですもんね😱前回より小さくてびっくりしました!
実際生まれたらエコーと比べて体重差ありましたか?🙌🏻- 3時間前
-
かりん
詳しい数値は覚えてないですが、帝王切開前日のエコーの数値より体重重かったです!
もっと体重あると思うよ〜、と言われていて、産んだ後「やっぱり重かったねー!」と言われました😊
測る時の数ミリの差でも予測体重結構変わっちゃいますからね!本当に35週だとギチギチで測りにくそうですよね😰
出産まで後もう少し、楽しみですね☺️- 3時間前
みん
双子は大きくなってくると重なったり奥にいたりで大きさ本当に測りにくそうですよ😂私も32wと33wで小さくなってました😂
今回のエコーは産科医のエコーでしたか?個人的な感覚ですが、産科医は大きさよりも臓器とか羊水とか注視していて体重はそこまでしっかり見てない気がします🤔技師のエコーだと記録取らないといけないからもうしっかり隅から隅まで診て体重とかサイズ出してるイメージです…その代わりすごい体勢で色んなとこからエコーあてられたし時間がものすごくかかりましたか😂
-
emama
そういえば奥にいるって言われました!
産科医のエコーでした!
前回と同じ医師でしたが体重しっかりあるね!って言われて前回と比べてどうの、って説明はなかったです😂
技師さんのエコー受けたことないです😳!
そんなにしっかり診てもらえるんですね!!- 3時間前
emama
小さくなっていたので疑問に思いました!双子だと特に見えにくいのかなーって!