※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

インフルの可能性ありの子と一緒に寝たら確実移りそうですよね?😭今日子…

インフルの可能性ありの子と一緒に寝たら確実移りそうですよね?😭

今日子どもが39度出ました💦
かかりつけ医が木曜午後はお休みなので、明日の朝に行くつもりです。
今は38.5まで下がってますが、最近インフルも流行ってるしほぼ確実なのではと思ってます。

家ではマスクをつけて、一緒の時間帯にご飯食べないようにしたり気をつけてたんですが、子どもが1人で寝るのは怖いから無理だと言っていて困ってます💦

一年生なので今日ぐらい1人で寝てほしいんですが、それだけは無理だと…

マスクつけて寝ても、たぶん途中で外してしまいそうだし怖いです😭
下の子もいるし、私も仕事があるので移って長引きたくにいです。
どうしたらいいんでしょう?😭

コメント

はじめてのママリ

先週金曜に下の子がインフルかかりましたがノーマスクで一緒に寝たり抱っこしたりしましたが家族全員移りませんでした😂

少し距離とって寝るか、寝付くまで同じ部屋にいてあげたら納得するんじゃないですか?

りい

上の子だけインフルなりましたが、いつも隣で寝てますが移ったりはなかったです。
お互いマスク(寝る時は自分も)して、起きてる時もマスクとか換気気をつければ家庭内感染防ぐことも可能だとは思います。

✩sea✩

日曜日に一番上の子がインフルエンザの診断で、今も家族全員一緒に寝てますし、子どももマスクしないで(私も)生活してますが、私は元気です!
隣で寝ている2番目も元気です!
旦那が昨日、インフルエンザの診断ですが、前日までチューしたり、同じおかずつついていましたが、私は症状何もないです!