※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

試用期間中の正社員ですが、社長が早退扱いにする方針を示しました。私は娘がいるため早めに帰ることが多く、困っています。どう思いますか。

正社員として入社してまだ試用期間です。

割とみんなで同じ事を手分けしてやる職場なのですが、今日社長が「やる事残して帰った人は毎日でも早退扱いにする」と言いました。

そんなことある?と思いませんか?
私は娘が居るのでみんなより早めに上がっているためこのままだと毎日早退扱いです。
自分に伸び代のない、むしろ下げる事しかできないし…

コメント

ママリ

早退扱いというのがそこの会社でどういう扱いなのかよくわからないですが、働いた時間数を働いてないことにされて、減給されるなら違法だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9〜18時勤務で私はいつも18時にでています。
    それで早退って意味はわからないですよね?

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただボーナスの査定に響くだけとかでしょうかね💦子供いてボーナスとか期待もしてないのでいいのですが…

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

そうですね。うちの場合は遅刻早退3回で1回の欠勤扱いになって、ボーナス査定に影響します。

それだとあんまり影響ないのかなと思いますが、やること残して帰ったら早退扱いとか、経営者がそんなこと言ってる時点で結構ヤバいと思います😅💦

• 12月20日