みなさんは職場で話したい派ですか?今までの職場だと、業務上の話以外は…
みなさんは職場で話したい派ですか?
今までの職場だと、業務上の話以外は職場の人とほぼしていませんでした。あー、今日も誰とも会話しなかったなぁとその頃は落ち込むこともありました。
今の職場は割とコミュニケーションがさかんで、一緒にランチしませんか?ってメール来て食べる時もあります。
でも今はそれが面倒に感じてます。
一人でお昼食べる時は動画みたり、スマホでゲームしたりしてわたし的には1時間有意義に使える気がします😁あと、10分前には歯磨きもした状態で席に戻っていたいです。
誰かとお昼を食べる時は55分くらいまで一緒にいて、バタバタ執務室に戻ることになるし、人の話を聞く(仕事の愚痴や誰かの悪口など)のもめんどくさ・・・って思ってしまいます。
でも女性は話すの好きな人が多いですよね。コミュニケーション能力高い人がうらやましくも思います。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
話したほうが安心できます。
はじめてのママリ🔰
仲良くなった人なら話すのもランチも面倒に感じないので話したいですが、そうじゃない人とは話したくないです。
人によるって感じです。繁忙期かそうじゃないかにもよります。
-
はじめてのママリ🔰
そう思うと、自分は心を開けてないのかもしれません😵わざわざランチ約束して話すのは億劫に感じてるので😵💫
- 1時間前
ママリ
話しちゃいますねー。
特段仲良くしようとは思ってないのですが、気づいたら普通に話しかけないといけない感じになっちゃってました💦
むしろ独り言が多くて、それに対してツッコミが入る感じです💦
はじめてのママリ🔰
仕事中にちょっと雑談するのは何も思わないし息抜きになるなぁと思うんですが、わざわざランチの約束して一緒に食べるのが億劫なのかもしれません😭 わがままな悩みですね💦
はじめてのママリ🔰
あまりにもサッパリ?サバサバ?してるとそれも寂しいですもんね💦