コメント
3-613&7-113
〇歳の子の時間、とかあると平和ですよ☺️
子供を遊ばせる場、です。
人見知りですが、我が子を遊ばせに行くので「我が子の為には、人見知りとか言ってられない」と頑張ってました。
はじめてのママリ🔰
地域差あるかもしれないけど私が行った所はどこも赤ちゃん専用の場所が室内にありました。
赤ちゃん〜1.2歳が多い印象です。
赤ちゃんの時だと寝かせてメリーやおもちゃ見せてゆっくりして、近くに同じ位の子がいたらこんにちは何ヶ月ですか?って雑談する事も時にはありました。
皆子供遊ばせに行ってるのであまり他人との交流メインで行ってないからそこまで緊張とかなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
はいはいとかで活発に動き出すと会話とかしてられなかったです。
お互いの子があっちこっちに行っちゃって笑
会話途中のまま終わったりします🤣
歩き出したら更に話してられなかったです。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
他人と交流するイメージだったのでそうとも限らないのですね!
ちょっとハードル下がりました!- 2時間前
いな
ずり這いが始まったころだったので自由に動き回れるしいいかな〜と思い7ヶ月頃の娘連れて支援センター行ってました☺️
私も人見知りなので近くにいたママさんと軽く話したり話さなかったりです!笑
子どもが動き回れるようになると追いかけまわすことに忙しくなるのでむしろ中々話せません🙂↕️
はじめてのママリ🔰
3ヶ月から行きました。
0歳児限定の時間とかがあるので、それだと行きやすいです。
3ヶ月だと何も出来ないので、床に寝っ転がしてます笑
はじめてのママリ🔰
なるほど。月齢によって時間があるか確認してみます。
家のおもちゃにも飽きたっぽいのと気分転換もさせたいので行ってみることにします
3-613&7-113
児童館だと、月齢区分の他に成長区分(はいはいの部屋・立っちの部屋、とか)がありました☺️
あと、近所の子ども園は毎週園庭開放(歩けない子向けに室内の開放もあり)があります。その他にも、イベントも色々やってます。支援センター・児童館などにこだわらず、近隣の園を調べてみると良いところがあるかも?ですよ☺️