お力を貸してください💦診断は受けておりませんが、強迫性障害です。今日…
お力を貸してください💦
診断は受けておりませんが、強迫性障害です。
今日は寒かったのと、下の子がウンチをしたタイミングでお風呂を入ったのですが、お風呂場でオムツを外してお尻拭きで拭いた時、少し便が落ちてしまいました…
その後は、上の子がシャワーで流してくれたみたいですが、気になったので私も入った瞬間に床や壁にマジックリンをばら撒いてシャワーで流し、気持ち的には綺麗になるよね。と自分を落ち着かせました。(その後も気になり、入浴中に何度かマジックリンをばら撒きました💦)
それに関しては、小さい子あるある?として、いつも何とか気持ちを収められているのですが…
今日はトイレにウンチを流した後、あまり扉などを触りたくないので開けっぱなしにして、そのままリビングのオムツ入れへ捨てたのですが、部屋干しにしていた洗濯物へ空気?として移ったかも…と心配になりました。
でも、普通に考えたら、キッチンからすぐに扉挟んでトイレとお風呂場なので、その考えをしたら、他の物も汚染されていると考えるのが普通かと思うのですが…💦
何か、大丈夫かな。と不安が消えません…
今日は旦那も出張ですし、元々仲があまり良くないので、こんな話を話せる相手でもないです。
どなたか、そんなの気にしなくて大丈夫だよ!みたいに励ましてくれませんか😭💦
日々、暮らしにくくて困っています💦
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うんちが菌をもってて何か感染するんですかね?🤔
外の世界(電車の中、外出先のトイレ)などの空気はもっともっと汚いと思います。
免疫をつけるためにも、ある程度の汚さに慣れることも必要かなと思いました!
はじめてのママリ🔰
特に風邪などは引いていませんが、強迫性障害なので、その空間が汚いと思うと止まらないという症状でして…💦
私もそう思っているので、洗濯物は乾いていたら畳むことにします💦
免疫力は大事!と思うのですが、不潔恐怖症なので、特にトイレなどが苦手なのです。