※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

長男が先に手を出したみたいだから長男が悪いのはわかっているけど、年…

長男が先に手を出したみたいだから長男が悪いのはわかっているけど、年長の男の子にやり返されてビンタされて転んだところを蹴られて…って。
帽子思いっきり引っ張られたらしく首のところ赤くゴムの後ついてるし話聞きながら泣きそうだった。

コメント

うるとらまん

何があったか園に確認した方がいいかな、と思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生から説明受けました😭
    長男が遊んでたバケツを片付けようと持っていたら年長さんの子が片付けようと持っていってしまったみたいで🥲
    それで長男が取られた!と年長さんの子を叩いてしまったようなんです…

そしたら上記に書いてあることをされたようです🥲
    長男が年長さんの子の名前を言っていましたが、以前息子の頭を本で叩いた子と同じ子で(これは長男落ち度なかったそうです)少し心配です🥲

• 2時間前
  • うるとらまん

うるとらまん

相手のお子さんがそこまでされるなら、距離を取った方がいいと思うので、息子さんにも近づかないように伝えて、先生にも注意して見てもらう方がいいですよね🥺
    先に手を出したから、と言ってもケガするだけじゃなく、そんな一方的に攻撃されるなんて酷いです😢
    息子さんのメンタルも心配です😟

• 2時間前
はじめてのママリ

息子さん痛かったですね😢
幼稚園で先生たちが介入してくれているのなら入りはしませんが、私なら我が子には手を出すのではなく言葉で伝えようねと話をするかなと思います😌
お互い年齢的に手ではなく言葉を先に出せる年齢だと思うので😌

相手の子が手を出しやすい子であれば先生たちが気をつけてくれてはいるのかなあと思います><