給食のお米を備蓄米にしないで欲しい😅給食費無償化だから文句言うなよっ…
給食のお米を備蓄米にしないで欲しい😅
給食費無償化だから文句言うなよって感じかもしれないけど
それなら給食費払うから質のいい物食べさせてあげて欲しいな。
大人より子供の方が味覚敏感だし😅
- TOKO(1歳10ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

スプリング
お米嫌いになったり、お腹空かせたりしたら意味ないですもんね!

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
政治家さんに備蓄米を食べてもらったらいいと思います(💢ㅍ_ㅍ)👎🏻💢💢💢
まだまだ、育ち盛りなのに( ๑▔• •▔ ๑)💦💦💦
-
TOKO
政治家は絶対ブランド米しか食べてないですよね😇
味見なんてしてないだろうし💦
未来ある子供達の事もっと大切にしろって思います😂- 8時間前

とれみ
私的に備蓄米でもいいです
美味しく炊くようにはするでしょうし、その浮いた予算をおかずにお金かけて欲しいです
SNSなどみてたらおかずが眩しすぎるので😵💫
-
とれみ
眩しいじゃなくて貧しいでした笑
- 8時間前
-
TOKO
美味しいなら問題無いですよね☺️
物によっては凄く不味いとニュースになっていたのでそれが給食で当たらなければ良いなと💦
おかずが質素な所もありますよね💦
以前SNSで見た給食は唐揚げ一個とかで可哀想と思いました😢- 8時間前
-
とれみ
お家では備蓄米はかわないですが、まずさを知って美味しさが分かるということもあるかもしれません🤣
ママリを見てても、おかわりは禁止だとかおかずが…とかいう投稿をちらほら見るので、パン食よりも米食を増やしてほしいし、もちろん精が出るじゃないけど楽しみになる給食にしてほしいですね😊
唐揚げ1つはほんとビックリしました
牛乳で米食べなきゃなのー😂って- 8時間前
-
TOKO
それもそうですよね☺️
給食はおかわりの争奪戦するのが定番だと思ってたので禁止なんて事あるんですね💦
そこまで少ないと、どう言う仕入れでそんな事になってるか気になりますよね💦- 7時間前
-
とれみ
ほんとですよね😵💫
予算内でやりくり大変だとは思いますが、唐揚げ1つのメニューでやりくりできてるとは思えませんし、予算が足りないなら無償化なんてやめて給食費を回収しなきゃですよね🥲
育ち盛りであれだけ体力使う子供たちがある程度お腹いっぱいに食べれて、楽しめる時間であってほしいなと思います😊
私なんて保育園も給食で選びましたし、ほんと大事ですよね👏- 7時間前
TOKO
そうなんですよね💦
給食美味しくないって印象付くのも嫌ですし💦
昔と違って絶対完食する!と言う決まりが無いので全く食べずに戻したとか出て来そうです😅
スプリング
不味いものを完食させられても可哀想だし
残してお腹すくのも可哀想だし…
給食には美味しいものを使って欲しいですよね!
実は昨日、よくショッピングモールなどに入ってるお店のお弁当テイクアウトしたら、米が不味くて…。
もしかして備蓄米?!と思ったところでした……。
今までそんなことなかったのに…
TOKO
どちらも可哀想ですね😢
お弁当のお米まずいのはキツイですよね💦
私も以前テイクアウトしたお弁当のお米の色が少し悪くて食べる気失せました💦
これからお店のお米は備蓄米増えそうですよね💦
スプリング
先週は、さらに有名な?お込めに拘ってると謳ってるお店のお米から変な匂いがして…。
夜だったので、昼間炊いたものかもしれない…と思ったのですが、今思えば備蓄米?!
同じく食べる気失せました…
TOKO
ちょっと疑ってしまいますよね💦
美味しければ文句無いのですが…😅