※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るてろ
住まい

建売住宅を購入された方にお伺いします。引き渡し前にサイズを測ることは可能でしたか?図面で確認された方はいらっしゃいますか?

建築中の建売を購入された方教えてください!
すでにホームメーカーと契約は終えており、ホームメーカーとは一応1/31が引き渡しとなっていますが不動産屋からは早まる可能性が高いと言われています。

食器棚等今の家では備え付けのものを使用しているので新しい家のものは可能であれば入居前にサイズを測り購入して入居当日から使用できるようにしたいのですが、引き渡し前にサイズを測らせてもらうことは可能でしたか?もしくはサイズは図面等で確認されましたか?(図面を見ていますが見方が分からず…)

現在足場は全て取れて駐車場のコンクリートをやっている所です。

コメント

はじめてのママリ🔰

担当の方に伝えたら図面を貰えました😊

• るてろ

るてろ

コメントありがとうございます!
    図面を見ればわかるものなのですね💦(無知ですみません🙇‍♀️)
    図面自体は頂いているので見方を調べてみます!

• 12月19日